Sorry, this entry is only available in Russian. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

ryskali2Заочный суд над большой группой обвиняемых высокопоставленных чиновников и представителей подрядчиков по множеству эпизодов, связанных с хищениями бюджетных средств за годы руководстваБергея Рыскалиева Атырауской областью, должен начаться в течение августа этого года.

Об этом со ссылкой на анонимные источники пишет “Ак Жайык”.

В числе обвиняемых и сам аким и его брат, объявленные в розыск. Кстати, розыск всех обвиняемых по “бергеевским делам”, ничего не дал.

Но сообщение финпола об аресте более 100 млн евро на счетах Рыскалиевых в Швейцарии пришлось как нельзя кстати именно накануне судебных процессов. Этим фактом следствие как бы показывает всем, что украденное (или хотя бы его значительная часть) найдено, а значит, обвинения против Бергея и его ОПГ не беспочвенны.

Для полного разгрома ОПС (организованное преступное сообщество, в которое, по версии следствия, входило три ОПГ) братьев была создана и начала действовать спецгруппа из представителей сразу нескольких правоохранительных органов – была проведена спецоперация в родном для Рыскалиевых Макате.

Как стало известно “АЖ” из неофициальных источников, уже найдены останки 5 человек, о пропаже или убийстве которых родственники заявляли в полицию, но никто серьезно не реагировал – все боялись.

Источники говорят, что жертв сначала жестоко избивали, а затем подвешивали за ноги на ночь, утром приходили и закапывали уже труп.

Вполне вероятно, что количество жертв за 10-15 лет активной деятельности ОПС может возрасти до 20, к ним относятся и несколько актюбинских предпринимателей.

Источник: Ак Жайык

Рубрика: