Sorry, this entry is only available in Russian. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

sitora_nazarovaЭстрадная певица Ситора Назарова рассказала в интервью газете “Время” неизвестные подробности своей личной жизни.

Знаменитая певица рассказала о том как она оказалась в Алматы, почему уехала из Москвы и об обиде на то как относятся к таджикам на просторах СНГ.

В Казахстан Ситора и её знаменитый брат Парвиз приехали из Таджикистана в 1993 году.

“Причиной всему война. Почему-то стали преследовать людей культуры: актеров, певцов, режиссеров. А мы к тому же относились еще и к аристократии. Это страшное прошлое, которое мне просто не хочется вспоминать, скажу только, что мы вылетели в Москву последним самолетом, после которого закрылся аэропорт, прервалась даже телефонная связь с Душанбе. Это был 1993 год, Парвизу не было еще 19, я была еще младше. Мы очень быстро нашли работу, но Парвиза вскоре пригласили в Алматы, поскольку его знали по выступлениям на конкурсе “Голос Азии””, – рассказывает она.

Отвечая на вопрос о том почему же они покинули Москву, Ситора отметила жестокие нравы российской столицы.

“Честно говоря, в этом городе есть одна проблема – почти любая работа предполагает интим-услуги, особенно в сфере шоу-бизнеса (если, конечно, у тебя нет папы-неф­тяника). А здесь, по крайней мере, есть выбор”, – сказала она.

Рассказала она и об отношении россиян к выходцам с Таджикистана.

Честно говоря, в этом городе есть одна проблема – почти любая работа предполагает интим-услуги, особенно в сфере шоу-бизнеса (если, конечно, у тебя нет папы-неф­тяника). А здесь, по крайней мере, есть выбор

“Это странно, ведь, по официальной статистике, в России больше всего гастарбайтеров из Узбекистана, на втором месте Киргизия и только на третьем Таджикистан. Даже к нашим с Парвизом клипам в Интернете порой люди оставляют комментарии, что, мол, вам надо улицы в Москве подметать, а не петь. Конечно, это неприятно. Как неприятно и то, что на перекрестках попрошайничают не таджики, а другие люди, которые пользуются жалостливой легендой про войну в Таджикистане: “Мы бежаль, нас убиваль, дом горель, сестру насиловали…”. А когда просишь их что-то сказать на таджикском, все сразу становится ясно. Конечно, каждый зарабатывает как может, но вот из-за этого таджики ассоциируются с попрошайками, что меня коробит”, – отметила она.

Отвечая на вопросы о личной жизни певица раскрыла неизвестный факт своей биографии, она призналась что была женой знаменитого криминального авторитета.

“В браке я прожила пять с половиной лет, потом мужа убили. Это был довольно известный криминальный авторитет – Рыжий Алмаз. Я долгое время предпочитала не упоминать, что была его женой, опасалась привлечь внимание его врагов. Но мне в жизни выпало столько испытаний, что, наверное, уже не стоит чего-то бояться”, – поведала она.

Певица отметила что по прошествии стольких лет считает себя гражданкой двух стран.

“С гордостью могу сказать, что принадлежу двум странам. В Таджикистане я родилась, туда езжу подпитываться энергией своих корней. Но большую часть жизни прожила в Казахстане, в Алматы, здесь я выросла, здесь встретила первую любовь, так что этот город и страну считаю родными и не планирую отсюда уезжать”, – заключила она.

Источник: Время

Рубрика: