Sorry, this entry is only available in Russian. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Фронт национального сопротивления (ФНС) в афганской провинции Панджшер в понедельник опроверг заявление движения “Талибан” (запрещено в РФ) о взятии региона под контроль и заявил, что продолжит противостоять боевикам, передает TACC.

“Заявление “Талибана” о взятии Панджшера – ложь. Мы уверяем народ Афганистана, что битва с “Талибаном” и его сообщниками будет продолжаться, пока не восстановятся справедливость и свобода”, – говорится в сообщении ФНС в Twitter.

Ранее представитель талибов Забихулла Муджахид заявил, что движение полностью взяло под контроль провинцию Панджшер – последнюю из не подчинившихся боевикам в стране.

Движение “Талибан” развернуло масштабную операцию по установлению контроля над Афганистаном после объявления США весной о намерении вывести из страны свои вооруженные силы. 15 августа президент Афганистана Ашраф Гани сложил полномочия и покинул страну, а боевики “Талибана” без боя вошли в Кабул.

Несогласные с властью радикалов силы организовали в Панджшере сопротивление, которое возглавил Ахмад Масуд, сын полевого командира Ахмада Шаха Масуда (1953-2001). Поддержать его призвал бывший вице-президент Амрулла Салех, объявивший себя исполняющим обязанности главы государства.

Рубрика: