Sorry, this entry is only available in Russian. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

гранатаВ редакцию пришло письмо от рассерженного читателя, в котором он, давая ссылку на статью, опубликованную на сайте «Kapital.kz» от 10 марта этого года, открыто возмущается: «Вы видите, что делает наш президент? Он же сдает нашу независимость». И еще было много чего в сердцах сказано.

Нас также, в свою очередь, заинтересовала статья «Назарбаев, Путин и Меркель», опубликованная в этом казахстанском издании, с провокационным подзаголовком: «Казахстан с пониманием относится к позиции России по отношению к Украине».

То есть, если судить по заголовку и подзаголовку статьи, не углубляясь особо в ее содержание, то выходит, что наша страна поддерживает военную агрессию россиян в Крыму.  И при этом идет ссылка  на Президентский сайт «Ак Орда».  О, Ужас.

Однако стоит внимательно вчитаться в саму статью, как смыслы кардинально меняются. Если выражаться доступным языком, то в ходе состоявшегося телефонного разговора с Владимиром Путиным Президент Назарбаев сказал буквально следующее – мол, мы понимаем вашу позицию по событиям в Киеве, но полагаем, что необходимо приходить к мирным соглашениям по Крыму на основе уважения территориальной целостности Украины и международных договоренностей.

А это означает только одно, что Казахстан вовсе не разделяет российскую позицию, но напротив, выступает с прямо противоположными заявлениями, в поддержку суверенитета и независимости Украины. Другого смысла тут нет.

А между тем, многие казахстанцы, как и наш рассерженный читатель, вероятно, не удосужились дочитать статью до конца, поскольку неприятие вызвал уже сам подзаголовок: «Казахстан с пониманием относится к позиции России по отношению к Украине».

И теперь нас интересует только один вопрос – зачем казахстанское издание  «Kapital.kz», мухлюя с заголовками и подзаголовками, пытается специально выставить президента Казахстана перед своими избирателями в невыгодном свете? Ждем ответа.

Рубрика: