Sorry, this entry is only available in Russian. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Напомним, Первый Президент Республики Казахстан Нурсултан Назарбаев, перед своим добровольным уходом в отставку, инициировал законопроект, согласно которому каждой многодетной казахстанской семье полагается на одного ребенка ежемесячная выплата социального пособия в размере 21000 тенге, (в пересчете на российские деньги около 4000 рублей), до достижения им совершеннолетия. Да и с внешней политикой у Казахстана все в полном порядке. Друзей полно, врагов нет.
Так что можно сказать, что Назарбаев ушел с поста президента Казахстана на пике своей популярности.
Другой вопрос: Зачем он это сделал? И здесь мы приводим версию российской журналистки Юлии Латыниной, высказанной ею в эфире радиостанции “Эхо Москвы”. “Все интересуются, зачем Назарбаев ушел на покой так рано и зачем ему это понадобилось. Я думаю, ответ элементарный, Ватсон: чтобы Путин не забрал себе север Казахстана во время смуты, связанной с переходом власти точно так же, как это получилось с Крымом”, – подчеркнула она.
Если верить Юлии Латыниной, своим выбором преемника и передачей ему власти, Назарбаев отработал на сохранение стабильности в Казахстане, не дав раскачать ее внешнему агрессору в лице Путина, и его ГРУ с ФСБ.
Но возможна ли такая же схема добровольного ухода с президентского поста для Путина, рейтинг доверия к которому среди россиян упал на конец февраля 2019 года до рекордно низких 32%, и продолжает падать?
А это уже другой вопрос, если принять во внимание насколько накалена сегодня атмосфера в самой России. Россияне своему второму президенту могут и не дать спокойно отсидеться на пенсии. Уж слишком много накопилось вопросов к Путину, тянущих на трибунал в Гааге, как внутри страны, так и за ее рубежами.
Новости Казахстана. Алтынорда.

Рубрика: