Sorry, this entry is only available in Russian. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

В парламенте Республики Казахстан рассматривается «Закон об оппозиционных партиях».

Что можно сказать по этому поводу. То, что оппозиция у нас будет защищена законом – это уже хорошо. Хорошо и то, что появляется политическая конкуренции. Любая монополия вредна. В том числе и монополия одной партии.

И здесь я даже не обсуждаю, насколько хорош, или плох закон. Главное, что само общество приходит к пониманию необходимости оппозиции, как структуры, способной оппонировать власти. А любой закон всегда можно доработать.

Считаю, в законопроект нужно внести необходимое дополнение, согласно которому оппозиционные издания могли бы получать средства из госзаказа на проведение своей работы. Наравне с изданиями, пользующимися господдержкой.

Знаю, сегодня это еще звучит крамольно, но полагаю, завтра подобная господдержка оппозиционных СМИ может стать нормальной практикой в сфере казахстанской журналистики.  

Новости Казахстана. Алтын Орда

Рубрика: