Sorry, this entry is only available in Russian. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Двоечник у руля большой страны – это всегда плохо. И опасно. Известный журналист Максим Шевченко, разбирая слова президента России, сказанные им в адрес казахов, напоминает, что государственность у казахов существовала на протяжении многих тысячелетий, начиная с саков – массагетов и гуннов, и заканчивая Золотой Ордой и Казахским ханством.

И на этом фоне высказывания Путина о том, что у казахов никогда не было своей государственности выглядят узколобо и нелепо.

Это слова малограмотного воинствующего шовиниста, каковых сегодня немало расплодилось по всей России, но никак не уровень мышления государственного деятеля мирового масштаба. 

При этом заявление Путина о якобы никогда не существовавшей государственности казахов преследовали одну цель. Руководство России, во главе с ВВП, рассчитывали, в связи с предполагаемым уходом Назарбаева из мира большой политики, на ослабление Казахстана. Чтобы можно было и в нашей стране провести свой Крымский сценарий. Раз уж у казахов, в интерпретации Путина, государственности никогда не существовало.

И это то, о чем умолчал Максим Шевченко, но что следует из контекста заявления Путина о Казахстане, сделанного им на Валдае. 

Смотрите видео. У нас только правда. И не говорите, что ни чего не видели и ни черта не поняли: 

Новости Казахстана. Алтын Орда.

Рубрика: ,