Sorry, this entry is only available in Russian. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

СерикБоюсь, как бы наши финансисты опять чего – нибудь не учудили. Но теперь уже в поисках выхода из ситуации, в которую они сами всю страну загнали. Я не финансист, но я предлагаю рецепт – как компенсировать последствия келимбетовского “кульбита над пропастью”. Необходимо, я так полагаю, вновь вернуться к валютным интервенциям и стабилизировать курс доллара на границе 164 – 165 тенге за одну условную единицу. Тоже не фонтан, но народ это стерпит. А затем уже можно будет потихоньку отпускать тенге в свободное плавание. Заявлений по поводу такой скрытой интервенции делать не следует, но успокоить население не мешает.

Казахстанским финансистам привычно же вводить народ в заблуждение. Они могут сказать, что тенге стабилизировался на новой отметке в 165 тенге, и выдать это за свое гениальное ноу-хау..

И еще один совет правительству. Думаю Ахметову и Келимбетову не стоит столь часто мелькать на телеэкране. Потому что вместо успокоения, глядя на их лица, люди начинают испытывать дополнительное раздражение. А этого делать не стоит.  Пусть лучше выйдут на экраны другие люди. А Келимбетову я бы вообще советовал не пиариться. Особенно в данной ситуации. Ни в газетах, ни на телевидении. Ему сейчас лучше притвориться “мертвым”. Пусть возьмет больничный и прячется.

Рубрика: