Sorry, this entry is only available in Russian. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

После финального голосования по закону “О пенсионном обеспечении в Республике Казахстан” в верхней палате парламента, сенатор Владимир Редкокашин извинился перед женщинами казахстана – за причиненные им законом неудобства и назвал его “крайней мерой”, передает в четверг корреспондент Vласти.

В интервью журналистам в кулуарах парламента сенатор заявил:

– Я должен заметить, что работа над данным законопроектом продолжается, модернизация пенсионной системы продолжается, и осенью мы вновь вернемся к данному законопроекту, чтобы найти еще более приемлемые и достойные условия для наших женщин. Дело не только в актуариях, не только в том, что не хватает на сегодня бюджетных средств для того, чтобы обеспечить. В целом сама система – много объективных и субъективных причин, по которым пенсионная система хромает, мы сегодня это исправляем.

Сенатор отметил, что на разработчиках законопроекта лежит ответственность за последствия его принятия: – Есть министерство труда и соцзащиты, которое является разработчиком законопроекта. И многие из нас, кто работал над этим законопроектом, тоже несут ответственность. Самое главное и важное, что мы должны сохранить пенсионную систему, сделать все, чтобы наши женщины имели возможность нормально уходить на пенсию.

Редкокашин извинился перед казахстанскими женщинами за законопроект:
– Я скажу – дорогие женщины, я обращаюсь к вам и прошу извинения за то, что мы ставим вас в сложное положение. Но я хочу сказать, что это крайняя, необходимая мера. Извините.В четверг сенат принял во втором чтении законопроект “О пенсионном обеспечении в Республике Казахстан”. 36 депутатов сената проголосовали “за”, 2 воздержались и 4 высказались “против”, на обсуждение законопроекта у депутатов ушло 20 минут. Закон направлен на подпись президенту.

Источник: Vласть

Рубрика: