Sorry, this entry is only available in Russian. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Если вы отберете любимую  игрушку у ребенка, ребенок будет испытывать тяжелые моральные страдания. Такие же страдания испытывает взрослый, когда лишается чего-то важного для себя.  Какие-то страны лишились своих территорий. И вы не представляете как они страдают и кипят изнутри.

Я знаю, как обстоят дела в Израиле и Палестине. В Украине. Я был в Грузии и видел собственными глазами  возмущение грузин из-за потери Абхазии. Глядя на эти народы, понимаешь, насколько ценна земля для человека. Это большое горе и трагедия потерять землю и жить с этим.

В Азербайджане у меня есть друзья.  Когда мы начинаем говорить о территориальных вопросах, они плачут. Взрослые люди не могут сдержать слезы, подобно ребенку, которого лишили любимой игрушки. А изнутри их распирает  ненависть и злость.

Восстановление исторической справедливости-тяжелый и болезненный процесс. Он порождает нестабильность и чувство горечи.  В такой ситуации сложно остаться безучастным и равнодушным.   Хочется, чтобы все мы были чуточку мудрее и разумнее.  В такие моменты понимаешь, что худой мир лучше доброй ссоры. И эти ссоры важно предотвращать.  Уничтожать на корню.   Сейчас не время ссориться. Время быть разумными. Мудрыми. Стойкими.  Думать нужно о безопасности, сохранении стабильности,  и мира.

 

Ерлан Саиров

 

Abai.kz

 

Рубрика: