Sorry, this entry is only available in Russian. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Пресс-секретарь Президента Берик Уали высказался о выборе языка Токаевым в рамках его интервью для канала «Хабар».  По словам Уали, вышеназванное интервью предназначено для мирового сообщества. Дескать, мировое сообщество заинтересовано тем, что происходит в Казахстане. Поэтому, Президент выбрал тот язык, который будет наиболее понятен миру.

Ответ интересный! Либо мировое сообщество массово перешло на использование русского языка. Либо Президент считает, что русский язык( который используется только двумя процентами населения земли)очень  распространен и популярен.

Самое интересное, что господин Токаев в совершенстве владеет английским языком. Он может донести свои мысли без проблем на языке, который считается главным в мире.  Уважаемый Берик Уали захотел защитить русский язык, и поставил в неловкое положение мировое сообщество.

Теперь всему миру, начиная от ООН заканчивая Евросоюзом придется выучить русский язык, чтобы понять интервью. Это все ирония! Лучше бы интервью было на двух языках. А то мы подставляем мировое сообщество, чтобы оправдать интервью Президента на русском языке.

 

Дос Көшім

 

Abai.kz

Рубрика: