Sorry, this entry is only available in Russian. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Украинские пограничники возле Краснопартизанска в Луганской области, скорее всего, были атакованы со стороныРоссийской Федерации химическим оружием.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил журналист Андрей Цаплиенко со ссылкой на сообщение бойцов погранотряда, передает Корреспондент.

“Тревожный звонок. Похоже, на наших пограничников в Краснопартизанске совершена химическая атака. Вчера поздно вечером со стороны России начался обстрел. А потом повалил густой и вязкий дым, который сразу же накрыл несколько гектаров. Половина ребят успела надеть противогазы, те, кто не успел, до сих пор кашляют”, – сообщил Цаплиенко.

По его словам, у пограничников еще не может пройти сильный спазматический кашель. Часть бойцов из-за этого не может встать в строй.

“Командиры говорят, что к гари и копоти от взрывов и сожженной техники тут все давно адаптировались. Но этой ночью, по словам пограничников, была настоящая газовая атака. К счастью, все живы. Даже если действительно россияне применили химическое оружие, доказать это будет очень сложно, практически невозможно”, – сообщил журналист.

В другом сообщении Цаплиенко написал, что ночная газовая атака на КПП в Краснопартизанске была предупредительной. После нее сепаратисты объявили бойцам ультиматум: “убраться с КПП в течение пяти суток. В противном случае их уничтожат одним залпом СЗО (система залпового огня – ред.)”.

Противогазы, которыми пользовались пограничники для защиты от неизвестного вещества, намерены передать ОБСЕ.

http://crime.in.ua/news/20140731/gazy

Рубрика: