Sorry, this entry is only available in Russian. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

во львовеСегодня в центре Львова граждане России Мира и Михаил Кузнецовы публично отказались от российского гражданства и сожгли свои паспорта в знак протеста против российской агрессии в Украине. Люди не хотят быть гражданами государства, которая опозорилась своей политикой.

Таким образом супруги выразили свое отношение к действиям кремлевской власти.

Как рассказали россияне, они выехали из Санкт-Петербурга через преследования за политические взгляды. Михаил Кузнецов говорит, что к нему наведались работники ФСБ. «Я верю, что меня с Украины не выгонят в Россию. Я не хочу принадлежать к стране, которая сейчас возрождает фашизм в Европе, у которой только одна цель – возвращение и захват тех территорий, которые они незаконно имели с 1917 года. Путин пытается возродить красную империю. Около 5% россиян так думают, как я. Но большинство настроены на возрождение российской империи, думают, что так будет легче», – говорит Михаил Кузнецов.
На площади перед памятником Шевченко во Львове супруги разорвали свои паспорта и сожгли их в ведре. Мира и Михаил пока не знают, как жить без документов во Львове, но на родину не намерены возвращаться. «Это наш акт протеста, это то, что мы можем в нашей ситуации сделать и как мы можем противостоять путинскому режиму. Я работала в компаниях, которые технически сотрудничали с ФСБ, и я очень хорошо понимаю все, что здесь происходило, и что это такое. В России нельзя отказаться от гражданства, поэтому мы это делаем публично. Режим Путина продолжение режима 1917 года. Я 20 лет прожила в России, меня лишили гражданства Литвы, я знаю, что такое режим Путина. И хочу, чтобы Украина была сильной и неделимой страной», – отметила Мира.


Видео ТСН

Супруги хотят изготовить документы граждан Украины, а женщина через архивные документы попытается доказать свое украинское происхождение. По словам Миры Кузнецовой, ее мама, бабушка и дедушка были украинцами. Себя она считает этнической украинкой. Последнее время именно во Львов переехало около двух тысяч жителей из Крыма и восточных регионов Украины. Многие остались на временное проживание, некоторые уехали в Польшу.

Источник:http://censor.net.ua/v284243

Рубрика: