Sorry, this entry is only available in Russian. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Принц Абдул Малик и его невеста Даянгку Раабиатуль Адавия Пенгиран Хаджи Болкиах. © Reuters31-летний сын султана Брунея, принц Абдул Малик женился на 22-летней Даянгку Раабиатуль Адавия Пенгиран Хаджи Болкиах. Церемония бракосочетания состоялась в воскресенье в 1788-комнатном дворце королевской семьи в столице Брунея Бандар-Сери-Бегаване, пишет британская газета Daily Mail.

Султан Брунея Хассанал Болкиах является одним из самых богатых людей в мире. Поэтому неудивительно, что свадьба, проходившая в присутствии сотен родственников, друзей, иностранных дипломатов и знаменитостей, поразила гостей невиданной роскошью.

Наряды молодоженов, а также каждая деталь обуви и украшений, были сделаны из золота с бриллиантами и драгоценными камнями. Подвеска и корона невесты были украшены изумрудами размером с перепелиное яйцо. Вместо букета цветов невеста держала в руках букет из драгоценных камней.

Принц Абдул Малик является младшим сыном султана и занимает второе место в последовательности наследования султаната. Новоиспеченная супруга наследника имеет несколько дипломов и до свадьбы работала IТ-аналитиком.

По традиции королевскую свадьбу в Брунее празднуют почти две недели. Началась она еще 5 апреля и в общей сложности продлится 11 дней.

Ниже фотографии со свадебной церемонии, сделанные фотографом агентства Reuters.

Рубрика: