Sorry, this entry is only available in Russian. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

o-2Шымкенте объявили режим ЧС, сообщили корреспонденту ИА Новости-Казахстана в пресс-службе департамента по чрезвычайным ситуациям Южно-Казахстанской области.

С минувшей пятницы, 9 мая, в Южном Казахстане не прекращается сильный ветер.

В понедельник, 12 мая, в Шымкенте упавшее дерево убило 52-летнюю женщину – сотрудницу зоопарка.

В городе закрыты детские сады, отменены занятия в школах, не работают парки и скверы, не будут проводиться общественные мероприятия.

“Такое решение принято на заседании городской комиссии по ЧС, которую возглавляет заместитель акима Шымкента Бесенбек Жанбосынов”, – уточнили в пресс-службе.

В ведомстве сообщили, что не успевают реагировать на все вызовы. Десятки сообщений поступают о поваленных деревьях, оборванных линиях передач, неработающих светофорах, сорванных кровлях на зданиях. Так, в ауле Коксаек Толебийского района ураганным ветром сорвало почти 100 метров кровли со здания Дома культуры. В этом же районе “обезглавленным” оказалось здание котельной в средней школе аула Казахстан. Частично снесло кровлю и на здании городского филиала партии “Нур Отан” в Шымкенте.

Сообщения о сорванной кровле на многоэтажных домах поступили от жителей трех домов Шымкента. Часть кровли с одного из домов по улице Аскарова слетела вниз, серьезно повредив припаркованный автомобиль.

Департамент по ЧС призывает жителей Южного Казахстана быть бдительными и осторожными, ведь в ближайшие дни порывы ветра усилятся с зафиксированных максимальных 25 до 28 метров в секунду.

Источник: NUR.KZ

Рубрика: