АЛТЫНОРДА
Новости Казахстана

[:ru]Рецензия на «Бриджит Джонс 3″Сколько можно, или нежеланный ребенок?[:kz]Рецензия на [:en]Рецензия на [:]

[:ru]

imagesИ так…43-й день рождения Бриджит Джонс (Рене Зелльвегер) встречает одна. В общем, все статично, ничего не поменялось.  Она смирилась с одиночеством ( а не видели ли мы это в двух предыдущих фильмах?)  и не ставит цель найти себе пару, но неожиданно оказывается в центре любовного треугольника.( Та-дам. Какая неожиданность!!! Какая оригинальность!)  На музыкальном фестивале Бриджит знакомится с миллиардером Джеком Квантом (Патрик Демпси), а ее бывший парень — адвокат Марк Дарси (Колин Фирт) — разводится с женой и признается, что все время  любил только Джонс.(???) Результат их встречи: Бриджит беременна, но понятия не имеет, кто из двоих — отец ее ребенка.

Хорошие новости. Бриджит Джонс вернулась ровно такой, какой вы ее помните.  Она ничуть не изменилась, трансформации в  связи с возрастом, нет. Бридж все так же любит выпить, покурить,  у нее проблемы с мужчинами, она все так же попадает в неловкие,глупые  ситуации. Одним словом, если вы — целевая аудитория одной из главных женских франшиз Голливуда, которая возобновилась спустя 12 лет, проблем возникнуть не должно.  В конечном итоге, понастольгируете!

Плохие новости. Есть и другая точка зрения: весь этот театр абсурда с постаревшими уже актерами, которые ничуть не изменились в плане характеров, затеян был для того, чтобы срубить бабло на имени  двух предыдущих  шедевров кинокомедии.  Но, юмор здесь слишком натужный, главная героиня вызывает  уже разве что чувство жалости, а вся история не стоит и выеденного яйца.  Смотрится  как-то нелепо.

Кто прав? Вечный спор. Но есть множество оснований говорить, что «Ребенок Бриджит Джонс» — откровенно плохое кино.

Создатели «Ребенка» свято уверены в том, что Бриджит — милейший персонаж, к которому мгновенно проникаешься симпатией, а дальше все идет по накатанной. Но что если вам, мягко говоря, неприятна эта инфантильная женщина, которая в 43 ведет себя как-то странно? Ладно, в 32, можно было закосить под 27летнюю, скажем так,  девчонку . В 35 под 30тилетнюю. Но, актрисе Рене Зельвегер на момент съемок было аж целых 45 лет.  Что если попытки сыграть на ностальгии уже не работают? Есть ли другие козыри у фильма? Что может держать его на плаву, кроме давно переставшей быть актуальной и смешной  героини? Ведь на свет появились уже  иные смешные, и свежие героини.  Это напоминает авторов «Секса в большом городе». Как они только не пытались возродить интерес к героиням,  чья судьба уже не интересна.

Новая «Бриджит Джонс» пытается шагать в ногу со временем, высмеивая хипстеров, интернет-мемы и акции протеста, которые сложно было представить в начале нулевых, но это еще больше подчеркивает, насколько устарела франшиза.  Мостик, соединяющий вторую и третью часть, тянется на долгие 12 лет, за которые изменилось слишком многое, однако создатели «Ребенка» пытаются сделать вид, что для их героев время, в принципе, остановилось. Зелльвегер наигранно резвится, дурачится, как в молодости, но Колину Ферту не удается скрыть грусть во взгляде. А возможно, и зависть Хью Гранту, вовремя понявшему, что лучше дать умертвить своего героя, чем возвращаться к роли, которую стоило оставить далеко в прошлом. Вы представьте себе, что такое 12 лет? За это время Дакота Фаннинг из дочери Тома Круза ( «Война миров»), превратилась в любовницу Гая Пирса.

История о двух «отцах» обладает хорошим потенциалом, как и столкновение двух культур, ведь новый ухажер героини — американец. Но перспективный конфликт в итоге сводится к нулю, а в двери больницы, где Бриджит будет рожать, вся троица втискивается одной дружной семьей. Где-то здесь должен был быть назидательный момент? Мол, на ошибках учатся? Ничего подобного.

«Ребенок Бриджит Джонс» — тот случай, когда об отложенной на дальнюю полку идее вспоминают исключительно из-за желания заработать и напомнить о себе. Третий фильм едва ли возродит франшизу и вернет былой успех, в его появлении не было никакой необходимости, и карьера Зелльвегер не рванет в гору.  И даже испортит впечатление при просмотре двух предыдущих ее фильмов. Но фильм вышел, и теперь главное, чтобы его создатели благополучно забыли о сомнительном клиффхэнгере, которым он заканчивается. С Бриджит все-таки пора попрощаться.

Кинопоиск. Ком.

[:kz]

[:en]