Sorry, this entry is only available in Russian. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

fjVfqb4Сегодняшнее фото дня моментально вызвало массовый хохот по всему рунету, причем среди людей, к Путину относящихся нейтрально. Реакция на эту композицию может быть лишь одна: “Путин женился на Собянине”. Но если вдуматься в явленную России и миру картину печальных пожилых еврогеев со свечками, то всё становится не так весело. Ведь эта фотография – свидетельство того, что “стабильность” дошла уже до той стадии, когда даже людей в храме на праздник расставить не могут так, чтобы это не вызывало всенародный хохот. Мальчики берут девочек за руки и становятся попарно. Сложно? СЛОЖНО. Задачка на уровне детского сада становится неподъемной.

fjVfqb4

 

Хуже того, мужчина, рассказывающий нам из телевизора про важность семейных ценностей, про необходимость возвращения к традиционным моральным и нравственным нормам, показывается в важный религиозный праздник в главном храме страны без жены, без дочерей, без никого, как одинокий печальный холостяк. Модельная семья, с которой население должно брать пример, превращается в пустоту, заполняемую хмурым от неловкости Собяниным (который очевидно понимает, как он выглядит со стороны). Семейные ценности, консервативный поворот, западный разврат не пройдет – отлично, покажи пример, приди в храм с женой и с детьми, чтобы весь народ увидел, какой ты примерный верующий семьянин. Нет жены. Нет детей. Есть лишь заветрившийся манси, переминающийся с ноги на ногу и не находящий мужества сказать: “Владимир Владимирович, мы с вами немножко как пидары на венчании выглядим”.

И в этом неловком молчании, в этой боязни одернуть поехавшего дедушку – третий, самый страшный смысл фотографии. Даже мэр столицы, понимающий, посреди какого пиар-издевательства он сейчас будет стоять, боится сказать слово поперек коронованному стерху, стараясь лишь сжаться, уменьшиться в размерах, как вызванный к директору школьник. Замкнутая на одного человека вертикаль власти – и этот человек все дальше и дальше дрейфует в безумие, где уже даже черты лица пожилого чукчи складываются в облик любимой супруги.

Ложь про семейные ценности. Все чаще накатывающее старческое слабоумие. И комическо-тиранический позор на весь мир. Сколько еще вы готовы это терпеть? До тех пор, пока Путин на пасхальных службах под себя ссаться не начнет, как годовалый ребенок? В перерывах между службами принеся нам еще бог знает сколько издевательского позора?

 

Рубрика: