Sorry, this entry is only available in Russian. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

путинDaily Mail сегодня публикует обширную статью своего обозревателя Саймона Хеффера, в которой тот напоминает, что в четверг ВладимирПутин, представляя одну из союзных держав времен Второй мировой войны, прибудет в Нормандию, на церемонию в честь 70-летия высадки войск союзников в Европе.

«Хотя этот визит будет всего лишь небольшим интервалом в его отвратительной и агрессивной кампании против Украины, он, несомненно, воспользуется этой возможностью, чтобы восхвалять Россию и самого себя», — пишет обозреватель Daily Mail.

«Точно также он получал наслаждение, оказавшись в центре внимания всего мира во время зимних Олимпийских игр в Сочи, когда в то же самое время его вооруженные силы скапливались на границе с Украиной, а его «зловещие головорезы проникали в Украину», — пишет Хеффер.

«С тех пор практически весь цивилизованный мир по вполне очевидным причинам держится в стороне от российского тирана», — пишет обозреватель Daily Mail.

Но сегодня и завтра он будет в одной компании с лидерами западных стран, а также с ветеранами, чей героизм и высокие моральные качества означают, что у него нет права быть с ними не то что на одной и той же церемонии, но и в одной и той же стране, полагает Саймон Хеффер.

По его мнению, приглашение Путина в Нормандию должно было быть отозвано сразу же после незаконной аннексии Крыма Россией.

Отношения между ним и Бараком Обамой оказались настолько испорчены, что президенту Франции Франсуа Олланду придется прибыть на два разных ужина в один и тот же вечер, чтобы те не встретились друг с другом.

Саймон Хеффер подчеркивает, что он полностью отдает себе отчет в том, какие невероятные жертвы пришлось пережить России в борьбе с нацизмом. «Но не стоит также забывать, что Гитлер решил, что он может вторгнуться в Польшу в сентябре 1939 года лишь потому, что Германия и Советский Союз подписали пакт Молотова-Риббентропа», пишет он.

Для Британии, США и остальных война была освободительной. Ее целью было изгнание нацистов из Франции, Бельгии, Голландии и всех остальных стран, завоеванных Германией.

Для Сталина же это была завоевательная война. Он хотел перечертить границы Восточной Европы, с тем, чтобы эти страны вошли в советскую империю.

У Путина много общего со Сталиным, считает Саймон Хеффер. Хотя он и не прибегает к массовым убийствам, его нарушения принятых в начале XXI века норм цивилизованного поведения достигли таких масштабов, что он вышел за все пределы дозволенного.

Во время своего визита во Францию, пишет обозреватель Daily Mail, Путин использует этот торжественный случай для того, чтобы представить себя в свете законного государственного деятеля, стоящего на стороне правды.

«Но неоспоримая истина состоит в том, что его поведение ставит его на одну доску с сирийским диктатором Башаром Асадом и лидером Зимбабве Робертом Мугабе – тиранами, которых бойкотирует цивилизованный мир», — заключает Саймон Хеффер.

Читать полностью на http://news.eizvestia.com/news_politics/full/652-prisutstvie-putina-v-normandii-oskorblenie-veteranov-vojny-daily-mail

Рубрика: