Sorry, this entry is only available in Russian. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Президент Украины Петр Порошенко в интервью украинскому Пятому телеканалу резко осудил закрытие крымско-татарского канала по распоряжению “оккупационных властей”. Он пообещал, что будут созданы условия для вещания телеканала АТR “на всю территорию Украины”. Работа редакции, журналистов и технических служб будет организована также на территории Украины. На вопрос журналиста, не будет ли штаб-квартира телеканала устроена в Киеве, президент ответил, что это “возможно”.

Вещание телеканала АТR было прекращено в Крыму 1 апреля по распоряжению российских властей. США осудили действия Москвы.

Ранее собщалось, что Турция намерена отправить в Крым неформальную миссию для ознакомления с положением в области прав крымских татар “в условиях российской оккупации полуострова”.

Турция не присоединилась к западным санкциям против России, но заявила, что незаконную аннексию Крыма “не признает никогда”.

http://www.svoboda.org/archive/radio-svoboda-news/latest/16564/16564.html?id=26938752

Рубрика: