Sorry, this entry is only available in Russian. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Врачи призывают казахстанцев настоятельно отказаться от бесбармака, пишет в сегодняшнем номере газета «Экспресс-К». По мнению автора материала под названием “Два часа без бесбармака!”, это вкусное национальное блюдо является настоящим «холестериновым убийцей» и катастрофой для желудка.

Именно поэтому, отмечается в статье, Казахстан занимает второе место в Евразии по смертности от сердечно-сосудистых заболеваний. Первыми на тропу войны с бесбармаком вступили алматинские врачи. В одном из супермаркетов они разъясняли горожанам, что чрезмерное употребление этого блюда, а также плова и куырдака ведет к повышению холестерина. Более того, непомерная любовь к жирному приводит к избыточному весу.

По данным Казахской академии питания, ожирением страдает уже половина населения нашей страны.

“Мы с детства привыкли кушать до отвала бесбармак, казы и куырдак, – говорит врач поликлиники № 9 Бакыт Кумарбекова. – Так есть нельзя! Все эти блюда очень жирные, поэтому их можно позволять себе не чаще одного раза в неделю”.

http://forbes.kz/news/2015/04/21/newsid_85089

Рубрика: