Sorry, this entry is only available in Russian. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Известная журналистка и общественная деятельница Сауле Абильдаханкызы снова раскритиковала министерство здравоохранения.

По словам журналистки, сфера здравоохранения превратилась в один большой бизнес. Они используют трагедию людей для наживы.

« Вот представьте, вам банально надо сдать анализы. Чтобы сдать  их в бесплатной поликлинике, нужно сначала записаться к участковому врачу. Для того чтобы попасть к нему, нужно взять талон. И не факт, что талоны будут на ближайшие дни. Бывает так, что приходится записываться за 5-6 дней вперед. Потом ты сдаешь анализы. А их результаты так же получаешь в течении 5-6 дней. То есть, чтобы сдать обычные анализы, нужно 10 дней как минимум»-делится журналистка.

 

«У многих нет возможности столько времени посвящать сдаче анализов. Они выбирают простой путь. Пойти в платный медицинский центр. А там обычная сдача анализов стоит до 20 тысяч тенге. Получается,  что болеть у нас можно, только если у тебя есть деньги. Беднякам лучше не болеть вообще»- возмущенно пишет общественная деятельница.

Сауле Абильдаханкызы  отметила в своем посте, что ответственные организации приобретают выгоду с данной ситуации. Им главное, чтоб их бизнес, выстроенный на народной трагедии, процветал.

« Мы видим, как правительство не улучшает качество местных бесплатных поликлиник и больниц. Напротив, им выгодно, чтобы народ не мог получить качественное лечение. Мы устали говорить, что в поликлиниках и больницах отсутствуют качественные специалисты»

Журналистка пожаловалась на министерство Здравоохранения и работу министра  Цоя. По ее словам, они не намерены двигаться вперед. Реформировать сферу. Им главное сделать деньги.

Автор отмечает, что у  министерства нет цели улучшить сферу медицины.  Их устраивает принцип « Медицина не для бедняков!»

Сауле Абильдаханкызы

Sn.kz

Рубрика: