Sorry, this entry is only available in Russian. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Фото: КазИнформКак установила прокурорская проверка, органы занятости, призванные решать проблемы трудоустройства молодых специалистов, нередко справляются с подобными задачами формально.

Об этом сообщили в прокуратуре Алматинской области. По ее информации, безработный молодой человек отделом занятости Уйгурского района 15 ноября 2012 года был трудоустроен на птицефабрику АО “КазРосБройлер”. Однако в ходе встречной проверки выяснилось, что на вышеназванном предприятии он проработал несколько месяцев и был уволен за прогулы. Повторно, и тем более по направлению отдела занятости, на работу не принимался. Аналогичным образом были “трудоустроены” еще 19 человек.

Прокуроры выяснили и другие факты приписок. К примеру, безработная девушка по отчету отдела занятости Уйгурского района была трудоустроена в среднюю школу села Кыргызсай 13 декабря 2012 года. Встречная проверка установила, что девушка на эту работу устроилась самостоятельно еще 1 декабря 2012 года.

Таким же образом (формально по направлению отдела занятости Уйгурского района) трудоустроены преподавателями в СШ №3 две женщины. Из опроса указанных лиц следует, что работу они нашли самостоятельно, но по указанию работников отдела занятости сдали направления о трудоустройстве в школу.

Всего в этом районе выявлено 22 человека самостоятельно трудоустроенных, но приписанных в отчет.

Подобных фактов в области выявлено множество. По результатам проверки принимаются меры прокурорского реагирования по наказанию виновных и недопущению таких нарушений законности впредь.

Источник: ИА “Казинформ”

Рубрика: