Sorry, this entry is only available in Russian. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Импровизированный мемориал на месте убийства Бориса НемцоваОппозиционеры также обратились в прокуратуру с просьбой дать характеристику действиям вандалов, устроивших 24 марта погром на месте убийства политика

В Москве активисты движения “Солидарность” обратились в прокуратуру в связи с актом вандализма 24 марта на месте убийства политика Бориса Немцова. Тогда сторонники некоего “освободительного движения SERB” оставили на портретах Немцова оскорбительные надписи, разбросали цветы и разбили табличку с надписью “Немцов мост”.

Как сообщил сопредседатель движения “Солидарность” Петр Царьков, в заявлении в прокуратуру оппозиционеры просят принять меры для обеспечения порядка на месте убийства политика и “проверить действия устроивших погром лиц на предмет нарушения закона”. Заявление, в частности, подписала глава правозащитной организации “Московская Хельсинкская группа” Людмила Алексеева.

В ночь на 28 марта неизвестные вновь разгромили импровизированный мемориал на месте убийства Немцова. В особо охраняемой зоне рядом с Кремлем они унесли все цветы, фотографии и свечи. Позднее на Большой Москворецкий мост люди снова стали приносить цветы, и через несколько часов мемориал был восстановлен.

Заместитель мэра Москвы по вопросам ЖКХ Игорь Пергаменщик заявил, что столичные власти не причастны к разгрому мемориала. По его словам, работники учреждения “Гормост”, в ведении которого находится Большой Москворецкий мост, убирают с места убийства Немцова только завядшие цветы.

http://www.svoboda.org/content/article/26926415.html

Рубрика: