Sorry, this entry is only available in Russian. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

скачанные файлы“Путин вновь затронул проблему введения общей валюты. Он снова предложил своим партнерам Назарбаеву и Лукашенко обсудить этот вопрос.

– С партнерами мы условились продолжить координацию в монетарной политике. Думаю, теперь настало время обсуждения возможности формирования общей валюты Союза, – сказал Путин, подводя итоги встречи президентов Казахстана, России и Беларуси в Акорде. – Работая плечом к плечу, нам будет легче противостоять внешним финансовым факторам и экономическим угрозам, защищать общий рынок.

Напомним, вопрос формирования общей валюты в рамках Евразийского экономического союза обсуждался еще в 2014 году. Тогда первые заместители премьер-министров Казахстана и России выступили с заявлениями, противоречащими друг другу. Представитель России Игорь Шувалов сказал, что в будущем в рамках ЕАЭС можно рассмотреть вопрос введения валюты союза… Но представитель Казахстана Бахытжан Сагинтаев заявил, что пока не может быть и речи о такой валюте.

– Эту проблему мы не обсуждали ни на нашем уровне, ни на уровне глав государств. Сегодня президент Нурсултан Назарбаев сказал, что Алматы будет рассмотрен как финансовый центр, это будет осуществлено в рамках формирования наднационального финансового регулятора. Ни о каком финансовом или валютном союзе не было речи, — заявил первый вице-премьер РК Сагинтаев.

Президент Российской Федерации Владимир Путин часто говорит о создании рынка общей валюты. Кстати, недавно он дал несколько поручений в этом направлении премьер-министру Д. Медведеву и главе Центробанка Э. Набиуллиной”.

Источник: Ult.kz

365info.kz — Аналитика. Расследования. Новости

Рубрика: