Sorry, this entry is only available in Russian. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

images (3)Вчера Алпамыс Бектурганов выступил в средствах массовой информации с заявлением о ситуации, связанной с его исключением из Коммунистической партии Казахстана.

Нам, как старым коммунистам эта ситуация была хорошо известна и подобные случаи не единственные.

Непросто видеть, как медленно разлагается Компартия Казахстана.

Не воюющая армия, которая не учится воевать в мирное время, не совершенствует и не укрепляет боеспособность и боеготовность, обречена на поражение. Это неоспоримое утверждение, подтвержденное вековым опытом проецируется и на Коммунистическую партию Казахстана, в течении длительного времени находящуюся в состоянии анабиоза.

Восстановление КПК потребовало в свое время огромных усилий и организаторского таланта многих подвижников, в том числе Мадэла Мухамедиевича Исмаилова, который стоял у истоков ее восстановления.

Со дня ее восстановления, в Компартии Казахстана не велась организационная и идеологическая работа.

Многие годы городские и областные комитеты Компартии Казахстана не работали над уточнением списков членов партии. Поэтому ни городские, ни областные комитеты не могут назвать точное число коммунистов в конкретном городе, в области и едва ли наберут несколько сотен человек по всей республике. А это обстоятельство объясняется отсутствием первичных партийных организаций. В отдельных обкомах и горкомах КПК едва насчитывает 2-3 человека, а где-то и вообще в единственном числе. Примером тому служит Семипалатинский горком партии, единственным представителем и руководителем которого является Махыжанов.

Областные и городские комитеты, также весьма немногочисленные, представляют сегодня лишенную корней ботву, которая стремительно увядает. А секретари обкомов и горкомов – полководцы без войска.

Поэтому, оценивая все происходящее, учитывая всю глубину болезни партии, мы приняли решение представить средствам массовой информации свое видение обстоятельств, которые могут привести к возможному полному распаду партии.

Мы предполагаем предложить товарищу Алдамжарову Г.К. оставить пост руководителя КПК, а впоследствии планируем создать Оргкомитет по ее реанимации, согласовав данные меры с товарищами на местах.

В качестве приоритета поставим перед обкомами и горкомами КПК задачу создания сети работоспособных первичных партийных организаций во всех регионах страны, с учетом реалий складывающейся обстановки в стране и в современном мире.

Пресс-конференция состоится 24 сентября 2014 года в помещении национального пресс-клуба (С.Матаев).

Руководитель организационного отдела

КПК Косяченко Владимир Васильевич (конт.тел.87772709109)

Бывшей член ЦК КПК М.Исмаилов Мадел Мухамедиевич (конт.тел.87772694018)

Рубрика: