Sorry, this entry is only available in Russian. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

jpgНовый управляющий Барнаульской епархией РПЦ МП епископ Сергий фактически осудил 29 августа прежнюю официальную позицию своей религиозной организации по поводу акции группы “Pussy Riot” в храме Христа Спасителя и закона РФ “об оскорблении чувств верующих”.

Как заявил иерарх в интервью газете“Вечерний Барнаул”, “не одобряю судилища над девчонками из панк-группы Pussy Riot. Не наказывать их надо было, а простить, отпустить и компенсировать ущерб, нанесенный за время преследования”. В минувшем году непосредственный руководитель епископа Сергия Патриарх Кирилл (Гундяев) неоднократно призывал к уголовному преследованию участниц группы, если они не “покаятся”: соответствующие письма по его распоряжению подписывались клириками и прихожанами всех московских храмов РПЦ МП.

На фото Надежда Толоконникова 1990 года рождения, и Мария Алехина 1988 года рождения. 

гнгнгON44aMlhLD8

 

 

 

 

 

 

 

 

 

“Громкими процессами не укрепить авторитета ни Церкви, ни людей, от ее лица создавших такой прецедент”, – признает глава Барнаульской епархии РПЦ МП. Также он “не стал принимать и закон об оскорблении религиозных чувств верующих, в котором нет никакой необходимости”.

Епископ Барнаульский и Алтайский Сергий (в миру – Иванников Сергей Иванович) родился 29 августа 1957 году в селе Троицком Орловской области. Кандидат богословия по кафедре гомилетики Московской духовной семинарии. 5 января 2004 года митрополитом Смоленским и Калининградским Кириллом (Гундяевым; ныне Патриархом РПЦ МП) пострижен в монашество. Служил в приходах РПЦ МП в Эстонии, в Отделе внешних церковных связей Московского патриархата, в Русской духовной миссии в Иерусалиме, настоятелем храма в Праге, епископом Каменским и Алапаевским. Почетный гражданин города Нарвы. На Барнаульскую кафедру назначен 29 мая нынешнего года.

До этого заявления епископа Сергия призывы к освобождению участниц “Pussy Riot” и компенсации нанесенного им незаконным преследованием ущерба расценивались в РПЦ МП как “антицерковные”.

http://www.portal-credo.ru

 

Рубрика: