Sorry, this entry is only available in Russian. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Алексей НавальныйРоссийский оппозиционный политик Алексей Навальный считает, что Бориса Немцова убили “по приказу политического руководства страны (включая Владимира Путина)”.

По мнению Навального, подобное политическое убийство выгодно властям, которые стремятся нагнетать страх и “компенсировать экономические проблемы полицейским контролем”.

В своем блоге Навальный назвал Немцова “одним из самых проблемных политиков для Кремля”, подчеркнув, что он “один из немногих, кто обличал коррупцию Путина и его ближнего круга, называл конкретные фамилии”.

“В последние месяцы мы видим организационное строительство проправительственных экстремистско-террористических групп, прямо декларирующих своей целью борьбу с оппозицией там, где полиция не может”, – пишет Навальный, отмечая, что они создаются “прямо на совещаниях в Кремле”.

“Единственное, что может опровергнуть мою версию, – скорейшее раскрытие убийства с обнаружением не только исполнителей, но и заказчиков. Гласный суд над ними с полным открытием материалов дела, в том числе оперативных. Никакой гостайны тут быть не может”, – заключает оппозиционер.

Алексея Навального, который отбывает 15 суток административного ареста по обвинению в нарушении правил проведения митингов, суд отказался отпустить на похороны Бориса Немцова.

http://www.svoboda.org/content/article/26880232.html

Рубрика: