Sorry, this entry is only available in Russian. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

2015022009211472587_3215_320Многоженство не приветствуется мужчинами в Павлодарской области. По крайней мере, официальных токал там нет.
Наиб имам центральной мечети Мәшһүр Жүсіпа Хасан Аманкулов рассказал, что хотя в мечети можно зарегистрировать брак с токал, такие случаи не были зафиксированы, пишет pavlodarnews.kz.
Имам отмечает, что в шариате есть понятие многоженства: по исламским канонам мужчина может иметь до четырех жен. Это является не обязанностью, а нуждой, и допускается в том случае, если мужчина способен обеспечить всех своих жен.
Кроме этого, нужно неукоснительно соблюдать еще одно правило: мужчина, захотевший завести вторую жену, должен поставить об этом в известность первую и получить от нее согласие.
“При заключении брака должны присутствовать как минимум 2 свидетеля. Если человек молод – необходимо также согласие родителей, – говорит имам центральной мечети. – По шариату запрещено вступать в брак, скрывая это от первой жены, все должно быть открыто”.
Основаниями для регистрации второго брака являются проблемы со здоровьем первой жены, ввиду которых у пары не может быть наследников, а также избавление себя от греха по причине отсутствия потомства.
Имам считает отсутствие мужества у мужчин причиной того, что многоженство в Павлодарском крае не наблюдается. По его мнению, многие представители мужского пола просто боятся заводить токалок. Отмечается, что в прошлом году в центральной мечети Павлодара было зарегистрировано более 1500 браков.
Источник: NUR.KZ
Читать полностью: http://news.nur.kz/356047.html

Рубрика: