Sorry, this entry is only available in Russian. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Министр финансов Антон Силуанов и президент России Владимир ПутинОбъем бюджетных средств для новой Государственной программы вооружений России должен быть более реалистичным с учетом прогнозов  роста экономики и доходов бюджета. Об этом заявил министр финансов России Антон Силуанов, выступая в Совете Федерации.

Он напомнил, что Минфин принял решение о переносе расходов по гособоронзаказу на 2018 год.

Сейчас будет готовиться новая программа вооружений, в рамках этой новой программы мы хотим уже пересмотреть объем ресурсов, которые будут тратиться из бюджета, с тем чтобы он был более реалистичным, потому что когда мы принимали программу вооружений, то были совершенно другие прогнозы по экономике и по доходам бюджета”, – заявил министр, слова которого цитирует “Интерфакс”.

По словам министра, в нынешней обстановке Россия не может себе позволить это и будет вместе с Минобороны отрабатывать этот вопрос, определять расходы, которые бюджет может профинансировать.

Текущий план предусматривает военные расходы России в 576 миллиардов долларов в течение следующих шести лет.

Под западные санкции из-за вмешательства Кремля на Украине попали российские энергетические компании, которые приносят основной доход в бюджет страны.


http://www.svoboda.org/content/article/26625908.html

Рубрика: