Sorry, this entry is only available in Russian. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

picturerasulkazНе секрет, что в Казахстане достаточно активно работает своеобразный  пул из журналистов и блогеров, создающий идеологический и мобилизационный резерв вокруг направления возврата в промосковское пространство. 

Любое стремление к развитию казахского языка, позитивный комментарий о становлении Казахстана как независимого государства подвергается обструкции.

Недавно политолог Расул ЖУМАЛЫ провел в социальной сети Фейсбук своеобразный эксперимент:

Расскажу одну примечательную, даже симптоматичную историю: Как-то разместил на своем блоге цитату из речи Президента Казахстана в отношении Казахского языка. Правда, по техническим видимо причинам авторство в блок не попало… Я удалился по делам. Но когда спустя часа два я посмотрел комменты, ахнул – Некоторые люди оказывается посчитали, что это – мои мысли и облили ушатами грязи. Чего там только не было – и фашист, нацист, нацик, обучили на свою голову и прочее. Удивившись, мне оставалось только напомнить этим “доброжелателям” чьи это слова. Дальше наступила пауза. Большинство умников внезапно замолкло. Лишь некоторые пожурили: Раке, вообще-то, нужно вначале авторство указывать. Ну, как Вам?

Следует отметить, что среди критиков были и журналисты, официально входящие в президентский пул и не скрывающие своей явной аффилированности с московским Кремлем.

Источник: z001.kz

Рубрика: