Sorry, this entry is only available in Russian. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Жительница Сарани Марина Постникова лишилась зрения на один глаз и перенесла пять операций по восстановлению носа и лица после нападения бывшего мужа. Жестокое избиение произошло в мае прошлого года, но экс-супруг до сих пор находится на свободе. По словам Марины, суды каждый раз откладываются, тогда как она опасается за свою жизнь. Ситуацию прокомментировали в пресс-службе Саранского городского суда, передает корреспондент NUR.KZ.

По словам Марины, с экс-супругом они прожили вместе 4 года. За это время он не раз распускал руки, поэтому в апреле 2020 года женщина подала на развод. Бывший муж особых сожалений по поводу распада их союза не высказывал.

“Агрессия стала проявляться у него на фоне употребления спиртного. Он не алкоголик, конечно, но по праздникам и каким-то датам выпивал. После этого мог ударить меня. Я сначала пыталась поговорить с ним, его и моя семья тоже с ним разговаривали. 

Он всем обещал, что больше меня не тронет. Однако своих слов не сдержал, поэтому я подала на развод. В принципе, развелись мы спокойно. Без скандала. Я забрала свои вещи из дома, который был приобретен нами совместно, и уехала к себе. После бракоразводного процесса мы договорились произвести раздел имущества. Может быть, именно это спровоцировало его на то, что 17 мая он напал на меня”, – делится Марина Постникова.

В этот день экс-супруг Марины проник в ее квартиру через окно и сначала напал на нее там. Когда она вырвалась из его рук и выбежала на улицу, он последовал за ней босиком. По словам Марины, он был в нетрезвом состоянии. На помощь женщине бросились ее мама и несовершеннолетний сын. 

“Мама у меня живет недалеко. Мы хотели пойти к ней, но я решила сначала закрыть квартиру, так как, убегая от бывшего мужа, я оставила дверь открытой. Но, как оказалось, экс-супруг поджидал меня у подъезда. Как только я зашла в подъезд, он напал на меня и стал бить ногами по лицу. Он бил целенаправленно по голове. Мама и сын не смогли ничего ему сделать, так как он здоровый физически. В итоге у меня был выбит глаз, раздроблен нос, я перенесла уже пять операций под общим наркозом. Скоро мне предстоит еще одна операция, так как глаз, который не видит, стал косить”, – делится пострадавшая.

От гибели Марину спас сосед. Он выскочил из квартиры, когда услышал крики женщин, и буквально оттащил разъяренного мужчину от пострадавшей. Ему на помощь подоспел и брат Марины. Они передали подозреваемого в руки полиции.

“После произошедшего он стал говорить, что любит меня и просил прощения. Но этому нет прощения. В результате его действий у меня произошел разрыв глазного яблока с выпадением внутренних оболочек и содержимого глазного яблока. Я потеряла зрение. Он пытался меня убить. Обвинение ему предъявлено по статье “Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное с особой жестокостью”. Скоро будет год, как он напал на меня, но при этом он спокойно гуляет на свободе.

В отношении него избрана мера пресечения “домашний арест”. Хотя я знаю, что он не сидит дома. Он спокойно гуляет, ходит в кафе, развлекается. Я боюсь за свою жизнь и хочу, чтобы он получил суровое наказание”, – отметила Марина Постникова.

На все обследования и операции Марина потратила уже более 2,5 миллионов тенге. Она хочет, чтобы супруг не просто сел за решетку, но и выплатил ей денежную компенсацию.

“Я не понимаю, почему это простое дело так затянулось. Каждый раз слушания откладываются из-за того, что у адвоката подозреваемого происходят якобы накладки. Я устала от всего этого. Мне каждый раз приходится отпрашиваться с работы из-за процессов, я испытываю нервное напряжение. Я могу потерять работу или мне нужно отказаться от всего разбирательства. Но тогда, я не знаю, что будет со мной в следующий раз, когда он решит напасть на меня. У нас то и дело читаешь, что мужчины убивают то жен, то девушек. Кошмар происходит вокруг”, – добавила Марина Постникова.

Между тем в Саранском городском суде отметили, что главное судебное разбирательство по данному делу отложено на 14 апреля в связи с тем, что подсудимый и его адвокат ходатайствовали о заключении процессуальное соглашения с прокурором. 

Автор: Колмакова Виктория 

Рубрика: