Sorry, this entry is only available in Russian. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Госдеп США ввел санкционные ограничения в отношении предприятия из Узбекистана Promcomplektlogistic по подозрению в поддержке военно-промышленного комплекса России, передает akchabar.kg.

Новый черный список физических лиц и компаний опубликован на сайте Казначейства США 28 июня.

В нем указано, что узбекское предприятие связано с российским ООО «Радиоавтоматика», которое попало под санкции еще в марте 2022 года. Promcomplektlogistic, по данным Госдепа США, помогала обойти санкции и поставляла в Россию микросхемы.

«Включение частной компании Promcomplektlogistic в список санкций должно послужить предупреждением для коммерческих организаций по всему миру: если вы ведете бизнес с юридическими или физическими лицами, находящимися под санкциями, вы рискуете подпасть под санкции», – указывает Госдепартамент США.

Гражданам США и иностранцам, постоянно проживающим в Штатах, запрещено вести бизнес с лицами и компаниями, попавшими в черный список.

Кроме того, Promcomplektlogistic, как и другие подсанкционные компании, автоматически попала в базу данных юридических лиц министерства торговли США. Теперь если американские компании захотят поставлять товары или услуги, они должны будут получить специальную лицензию от властей.

Promcomplektlogistic зарегистрирована в Ташкенте в 2018 году. Компания занимается оказанием услуг в сфере сухопутного транспорта.

https://newtimes.kz/mir/152387-gosdep-ssha-vvel-sankcii-v-otnoshenii-kompanii-iz-uzbekistana-za-postavki-v-rossiyu

Рубрика: