Sorry, this entry is only available in Russian. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

1007319180На окраине города Славянска в Донецкой области, блокированном украинскими силовиками, слыша интенсивная стрельба, которая сопровождается разрывами артиллерийских боеприпасов.

Голосование на референдуме о статусе Донецкой и Луганской областей на востоке Украины началось в воскресенье в 8.00 по местному времени (11.00 Астана).

В Донецкой и Луганской областях Украины в воскресенье запланированы референдумы о статусе регионов. На голосование вынесено по одному вопросу: поддерживаете ли вы акт о государственной самостоятельности, соответственно, Донецкой и Луганской народных республик.
Огонь ведется в районе Комбикормового завода на окраине города, контролируемом сторонниками федерализации. В минувшую ночь интенсивная артиллерийская стрельба велась в районе села Андреевка.

В районе Славянска Донецкой области возобновились столкновения.

В районе села Андреевка из минометов был обстрелян блокпост, сообщили РИА Новости представители самообороны.
“Нас обстреляли из минометов, фугасами”, — сказал боец самообороны.

По его данным, в результате обстрела никто не пострадал. В настоящее время стрельба стихла. Данный блокпост неоднократно подвергался обстрелу со стороны подконтрольных киевским властям военных.

В штабе самообороны Славянска телеканалу Russia Today сообщили, что в результате инцидента есть жертвы. Их количество и причины обстрела сейчас выясняются, пишет Lenta.ru.

По свидетельству специального корреспондента “Комсомольской правды” Дмитрия Стешина, несколько участников “антитеррористической операции” киевских властей попытались просочиться в Славянск.

Сторонники федерализации усилили охрану здания Центральной избирательной комиссии провозглашенной Донецкой народной республики. Ранее возле здания ЦИК в Донецке дежурили лишь несколько человек, в воскресенье утром охрана Центризбиркома была усилена.

Установлен пропускной режим: организаторов референдума пускают только по удостоверениям, журналистов — по аккредитации. Перед входом выставлена охрана из бойцов самообороны ДНР, часть из них вооружена автоматическим оружием.

Источник: NUR.KZ

Рубрика: