Sorry, this entry is only available in Russian. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

монстрыВначале хочу принести соболезнование всем нам, представителям казахского народа, в связи с тем, что в нашей среде при откровенном попустительстве властей, широко распространенный процесс  манкуртизации казахского народа начал плавно перерастать в новое качество, обретая формы суперманкуртизма.

И вот уже настало время, когда количество манкуртов стало переходить в качество: на фоне кажущимися теперь «шалунами» и «шалунишками» («бүзық балалар») еримбетовых-ашимбаевых и им подобных, возникли монстры типа Ермека Тайчибекова и прочие иже с ним суперманкурты. Кстати, слово «monstre»  (с франц.) означает – урод, чудовище.

Как говорится, чудны дела твои, о Всевышний! В последние полвека в мире  трансгендерные существа (ТГС) появляются как грибы после дождя, а сообщество ЛГБТ постепенно превращается в политическую силу.  На Западе уже есть целые города (Лос-Анджелес, Амстердам и др.), где ключевые посты и должности в органах управления занимают представители ЛГБТ, а их парады и демонстрации стали уже привычным явлением  на площадях и улицах многих северо-американских городов и европейских столиц.

Как известно, после радиоактивного заражения грибы и прочая растительность вырастают в большом количестве и приобретают все большие параметры. Поэтому я лично связываю прогрессирующий рост ТГС и ЛГБТ- сообщества с началом эры появления и испытания ядерного оружия массового уничтожения.

А что послужило появлению в суверенном Казахстане «транснациональных монстров»  –  манкуртов и суперманкуртов?  Думаю, что кроме той же повышенной радиации на всей территории Казахии после 40-летней ядерной бомбежки ее русскими, решающую отрицательную роль в этой сфере играет крайне индифферентное отношение нашего правительства к столь жизненно важным субстанциям,  как национальный менталитет и его составные части – духовность и национальное самосознание.

Для начала надо ответить на вопрос: в чем выражается  ТГС-синдром на уровне идентификации казахского национального самосознания? А в том, что такой суперманкурт, как Тайчибеков, имеющий по его собственному  утверждению  широкий круг единомышленников, будучи «этническим казахом, причем чистокровным» на  уровне осознания своей национальной идентичности, ощущает себя  «русским парнем».  То есть в процессе его осознания самого себя, своей национальной идентификации произошло перерождение (вырождение).

Точно также проявляется и ТГС-синдром. Особь  в женском теле чувствует себя мужчиной, или, наоборот, особь в мужском теле чувствует себя женщиной. Соответственно, походка,  жесты, мимика становятся женственными, речь строится от женского рода: вместо я хотел – я хотела, я ел – я ела,  я учил – учила и т.д.

Вот и Тайчибеков устно и письменно высказывается так, будто он русский по рождению, и гражданство у него российское, и мышление у него русского человека, причем с заточенным имперским самосознанием.

Но при этом, на самом деле, он  по рождению, по происхождению – казах: «я этнический казах, причем чистокровный, а  цивилизационно я русский, я всегда был таким».

Так и транссексуал заявляет, что он «родился мальчиком (или девочкой), но всегда ощущал  себя особью противоположного пола, и всегда был таким».

А вот высказывания этого казахского мутанта (причиной мутации также может быть радиация), показывающие его чисто русское мышление на основе имперского самосознания:

– Казахстан должен стать неотъемлемой частью России, как Астрахань, Омск, Новосибирск. Можно в качестве Семиреченской губернии…

– Я не враг казахам, я за то, чтобы казахский народ вышел на передовой уровень. Это возможно только в составе Российской империи.

– С 1991 года я принципиально не смотрю Олимпиаду, так как Советский Союз распался. Как только Казахстан с Россией объединится, я снова стану смотреть Олимпиаду.

Эту бредятину наш суперманкурт заявил недавно на видео-дебатах. Это надо было видеть! Ни дать, ни взять – чистый ЗОМБИ. Вид «зашуганный». В глазах нет жизни. Взгляд непрямой, не открытый, веки постоянно опущены. Иногда, видно по указанию режиссера и оператора (оба русские), взглядывает на собеседника и снова опускает «очи долу». Безжизненность, заторможенность во всем облике, Иногда производит нечеткие, слабые, типа «постинсультные» движения руками. Речь вялая, с отсутствием какой-либо энергии, убежденности в словах, не сравнить с «учителями», истинными имперцами типа рогозиных,  дугиных,  жириновских и прочих шовинистов.

Кстати, вот его высказывания об «учителях»:

– Дугин Александр Гельевич, я его очень уважаю, он во многом, почти во всем мне близок. 

 Наверное, я не сильно ошибусь в своем предположении, что этот Тайчибеков  представляет собой «человек-проект» какого-либо, типа дугинского Фонда, задачи и цели которого – возрождение Российской империи, монархии, династии.

кошмарные монстры

В подтверждение этого вот что своим слабым бесцветным голосом  изрек во время дебатов  Е.Т. (здесь и далее для краткости будем так  называть нашего антигероя, чтобы совсем не запиарить имя Иуды):

– Я хочу видеть монархию во главе с императором, империей должна управлять династия.  А Путин будет менеджером по управлению государства.

То есть казах Е.Т., как «русский человек»,  излагает свое видение государственного устройства возрожденной Российской империи, и очень даже в дугинском духе.

Еще об «учителях»:

– Демушкин  Дмитрий Николаевич – он хороший русский националист имперского толка. Я о нем очень высокого мнения и разделяю его убеждения.

И Севастьянов, утверждающий, что казахов как народа и казахской земли не было, тоже по духу близок суперманкурту Е.Т.

Как следует из дебатов, Е.Т. –  якобы успешный казахстанский бизнесмен,           родом  из Кордая  Жамбылской области. Но мыслями, всем своим мироощущением он весь в «думах» о судьбе России и ее будущем. К тому же, наверное, у него есть в кармане и российский паспорт, потому что он обращается к Путину как к своему Президенту:

 – Я каждый год пишу Путину вопрос во время его» прямой линии» с народом, в этом году уже в  восьмой раз обращался. На этот раз отправил уже видео-вопрос. И прошу его, чтобы он упразднил все субъекты федерации – а это 24 автономные республики, 1 автономная область. Если этого не сделать, то Россия может разделиться на 25 государств.

Как после этих  суждений нормальный человек, будь то он русский или казах, не подумает, что у мальчика головка-то того, «ва-ва», может, об асфальт ударился, или в детстве уронили.

Скорее всего, организаторы путинской «прямой линии с народом»  тоже воспринимают Е.Т. как неадекватного человека, с шизофреническими признаками личности. К тому же, наверное, на имя В.Путина ежегодно приходят десятки подобных обращений от его фанатов, обитателей «дурдомов», считающих себя наполеонами, царями, фараонами, императорами. Но, по-видимому, путинское окружение решило не совсем уж отказываться от такого «леща» и отправило его в один из диверсионно-имперских «фондов» для дальнейшей разработки в качестве пропагандистского инструмента. В имперском деле все пригодится, даже психопаты-жириновские и неадекваты-тайчибековы!

Что касается взгляда пророссийского агента Е.Т. на политику казахстанского Президента Н.Назарбаева, то он заявляет:

– С Назарбаевым по вопросу создания Евразийского союза в данный момент мы попутчики, правда, не знаю до какого светофора.

Ну и, как говорится, «чем дальше в лес, тем больше дров»:

– Побеждает тот, кто сильнее. Скоро Россия развернется и начнет процесс присоединения Центральной Азии, а США будут ей всячески помогать в роли «злого полицейского»;

– Из-за несчастного Крыма США подняли такой крик, а там всего-то 30 тыс.кв. км и 2 млн. жителей.

– Я не представляю, что будет, когда  мы будем забирать Прибалтику. Это наша исконная русская земля.

Я искренне рад, что Крым вернулся  в Россию, и надеюсь, что другие земли юго-восточной Украины тоже вернутся в Россию.

– Я хочу, чтобы вся Украина вошла в состав России. А еще Туркмения, Таджикистан, Узбекистан, Киргизия  должны войти в состав  России Особенно Туркменистан, и тогда Россия сможет доминировать на Каспийском море.

Дальше этот «непростой русский парень» Е.Т. заявил:

– Я не буду склонять население к референдуму об отделении Северного Казахстана  Я – за полное вхождение всего Казахстана в состав России.

– Если Казахстан войдет в состав России, то Кремль гарантирует нам безопасность.

– А Назарбаев как правитель не может гарантировать народу полную безопасность.

То, что Е.Т. демонстративно говорит от имени русского человека («мы», «наша исконно русская земля» и т.д.) выставляет его в несуразно-комическом виде, он скорее похож на карикатуру жалкого кролика перед удавом, чем на идейного борца за имперскую Россию. Зрителя при этом не покидает стойкое ощущение, что этот «горе-имперщик» на видео или обкурен, или его опоили каким-то специальным зельем, он какой-то заторможенный.

Во время дебатов Е.Т.постоянно повторял, что «Россия гарантирует безопасность Казахстану». При этом ни разу не развил свою мысль, не уточнил, от кого казахов надо защищать¸ кто враг Казахстана. Но твердо заявил, хотя не объяснил почему, что Президент РК Н.Назарбаев не сможет защитить свой народ и вверенное ему государство.

На вопрос «Что может дать Казахстану присоединение к России?» наш убогий «политолог» ответил:

– Во-первых,  казахстанские пошлины на нефть возрастут с 80 $ до 400 $, потому что все испугаются нашей имперской русской «крыши» и будут нам платить по 400$ (а нам какая разница, если Казахстан уже будет губернией России?!).

– Во-вторых, «будет рост сельского хозяйства», так как русские осуществят переброску северных рек в Среднюю Азию (силами спившихся мужиков, что ли? а свое сельское хозяйство пожизненно на боку лежит, Пушкин его поднимет, что ли?)

– В-третьих, русские построят нам речные каналы для перевозок грузов, 30-40%  всех мировых  грузоперевозок отберут у монополистов-англосаксов и переведут на наши степные просторы. И «жизнь людей поднимется до  фантастического уровня!»  (Ну, просто великий экономист! Но мы уже были  200 лет в составе России, и вместо построенных каналов имеем высохшее Аральское море).

– В четвертых, по выражению  Е.Т., «Россия – это кладезь реальной науки». (Сказано коротко, но неясно. Все знают, что по уровню развития технической мысли, технического и технологического оснащения Россия и все постсоветское пространство отстают от развитых стран на 50 лет).

монстр

По разумению нашего суперманкурта Е.Т., оказывается, что «в Советском Союзе Москва излишне заботилась о Средней Азии и Кавказе». На аргумент, что мы не получали дотаций, не знал, что возразить.

На возражение собеседника о том, что «сегодня кроме Москвы, Санк-Петербурга и Тюмени с Чукоткой по всей России нищета, особенно на «Магнитке» – высокая смертность, высокий уровень суицидов, алкоголизм и наркомания в чудовищных размерах, СПИД, первое место по беспризорным детям…И нам надо туда?!», Е.Т. не нашелся, что ответить. Наступила пауза…видимо,  заученные  штампы и стереотипы закончились, а сам он неспособен находить контраргументы в споре.

Здесь надо отметить, в ходе дебатов было заметно, что речь и  мышление у Е.Т. на уровне не способного к учению старшеклассника, которого перед экзаменами спасает только зубрежка, заучивание тезисов, и напрочь отсутствуют способности к аналитике, логике.

То есть он, по-видимому, заучил врученные  ему для руководства основные дугинско-рогозинские  имперские тезисы и коротко брякает их в качестве ответов на вопросы противника в споре. Речь у него звучит как бы отдельно от него, в ней нет каких-либо признаков мыслительного процесса, он  лишь высказывает заученным тоном затертые имперские  идеологические штампы и стереотипы.

К тому же видно, что «косит под Жирика» – иногда у него на лице появляется слабая идиотско-шутовская ухмылка. Но не сказать, что он преемник «масановщины», все же Масанов был идеологом, историком, а этому хмырю.  коси-не коси, до «историка» и «идеолога» далеко, как от Кордая до Антарктиды.

К тому же «он весь такой противоречивый». Считает, что  «нет исконно казахских земель». Спрашивает у собеседника: «А что вы имеете в виду под исконно казахскими «нашими землями?» и, услышав ответ «про признанные ООН современные границы» заявляет: «Все течет, все изменяется. Карта мира за последние сто лет менялась несколько раз, и будет меняться дальше».

А когда речь идет о России, то он признает суть понятия «исконные земли»:  «Прибалтика наша исконная русская земля, Крым вернулся и юго-восток Украины вернется (как исконные земли) в Россию».

Можно поздравить небезызвестного Нурлана Еримбетова, года два назад заявившего в одном из интервью «я – простой русский парень», что его антиказахское семя упало на благодатную кордайскую почву, породившую, правда, «совсем не простого русского парня».

К тому же Е.Т. заявил, что все его окружение и даже 80 процентов опрошенных им казахов – его единомышленники, хотят, чтобы Казахстан вошел в состав России.

Здесь встает вопрос: А разве то, что  этот «шіріген жұмыртқа» Е.Т. проводит опросы среди населения по конкретному вопросу о присоединении Казахстана к России и в социальных сетях публикует свои намерения – это уже не пропаганда и агитация (статья 20 п.3 Конституции РК) с целью подрыва безопасности государства? Но компетентные органы этого почему-то не видят. Зато на 15 суток сажают и на 15 расчетных показателей штрафуют безобидных активистов «Антигептила».

Так, на вопрос «Как будете бороться за свою идею, возглавите движение за присоединение к России?» Е.Т. ответил:

– Я не возглавляю движение, но по моим опросам многие, порядка 80 процентов  опрошенных казахов, хотят, чтобы Казахстан вошел в состав  России.

– В социальных сетях  люди агрессивны, настроены против России. А в реальной жизни они все хотят воссоединения с Россией.

Видимо он считает, что просто высказывает мнение, не занимается агитацией и пропагандой ликвидации независимого Казахстана. Тогда думай, что хочешь, а не бегай с опросами и  не делай заявления подобного рода в соцсетях, что равносильно выступлениям с трибуны на митинге.

Надо полагать, что в его пророссийское окружение входят родители, родственники и жена (если есть) вместе с «кайын журтом». Если жена русская, то вместе со своей русской родней.

Предательство старо, как мир. Но были и такие отцы, как Тарас Бульба, который, не простив сыну Андрию измены родине ради любви к прекрасной полячке, с полными гнева словами «я тебя породил, я тебя и убью!» лишил жизни молодого красавца, полного сил.

Жаль, что таких отцов сегодня нет в Казахстане. Да и откуда им взяться, если вместо эффективной политики казахстанского патриотизма в обществе  и воспитания в его духе молодого поколения, все годы суверенитета в стране идет процесс повальной манкуртизации. Не секрет, что в городах поколение казахов-ровесников Независимости в большинстве своем совсем не владеют или очень плохо владеют государственным казахским языком.

В ужасные времена средневековых войн и раздоров пленных насильно превращали в манкуртов.Неужели сегодняшние добровольные казахские манкурты и суперманкурты не боятся народного проклятия в адрес предателей и негодяев, переходящего из века в век: «Тұқымың құрғыр!» ?!

Рубрика: