Sorry, this entry is only available in Russian. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

1387342308_1О том, что привело их в Казахстан и каким они его увидели, журналист Жером ФРИТЕЛЬ рассказал корреспонденту “КАРАВАНА”:
– Мы снимаем документальный фильм о том, как предприниматель Лакшми Миттал работает в разных странах. Уже побывали в Канаде и США. После Казахстана планируем поехать в Индию, в страны Западной Европы, а закончим съемки в Лондоне.
 
– Каковы ваши впечатления о нашей стране и ее жителях?
– О, мы здесь встречаем только самых милых людей, нас везде встречают с распростертыми объятиями. Поэтому чувствуем себя вполне комфортно.
 
– Что вас поразило больше всего?
– Мы два дня провели в Темиртау, побывали на металлургическом комбинате и были очень удивлены, когда узнали, что весь этот город существует только за счет металлургического производства и более того – был построен специально для него.
– Вы первый раз посетили нашу страну?
– Нет, пять лет назад я приезжал в Астану, где снял короткий сюжет. Но тогда поездка была непродолжительной, а в этот раз я смог познакомиться с жизнью в Казахстане немного глубже, пообщаться с простыми людьми, увидеть, как они живут.
– Насколько то, что вы увидели, совпало с представлениями европейцев о Казахстане?
– На самом деле европейцы мало знают о Казахстане, но я надеюсь, что из того фильма, который мы делаем сейчас, они узнают больше. Мы, к примеру, были потрясены, узнав, что Казахстан в десять раз больше Франции!
– Вы хотели бы вернуться в Казахстан по прошествии какого-то времени, чтобы увидеть, как он изменится?
– Да, это было бы интересно. Думаю, у вашей страны большое будущее.
 Лариса ЧЕН

Рубрика: