Sorry, this entry is only available in Russian. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

1400609668_1Славянск – сегодня самая горячая точка не только Украины, но и Европы.

Издание CityNews пообщалось с местными жительницами, которые рассказали нам о событиях в этом городе и его окрестностях.

Обеих наших собеседниц зовут Оксанами, происходящее в родном городе они расценивают по-разному, но сходятся в одном – Славянск устал от войны и все люди ждут, когда это закончится.

«Местные берут бензопилы и валят деревья, чтобы защитить свои дома»

По словам одной из женщин, народ здесь устал от бомбежки, ведь, по ее словам, бомбят и днем и утром и под утро.

Женщина вверена, что это делает Национальная гвардия. По ее словам, в городе уже 10 разрушенных домов.

– Женщина ушла к дочери на ночь. Пришла, а ее дом – разгромлен, — рассказала Оксана.

По ее словам, из города уехали все, у кого есть возможность.

– Промтоварные магазины – закрываются, с продуктами, более или менее все нормально. Но были перебои с молочным. Люди устали так жить: детям нет возможности ходить в школу и выпускного у них не будет. Практически все предприятия остановлены, — говорит жительница Славянска.

1400609691_10152995_502183269908500_8467118532952908004_n

Оксана говорит, что сейчас в Славянске снова ждут наступления Нацгвардии.

– Местные берут бензопилы и валят деревья, чтобы защитить свои дома, — говорит она.

По словам Оксаны, бойцов так называемой народной самообороны в городе мало. На блокпостах – два-три человека. Информации о том, стреляют ли они по позициям украинской армии, у женщины нет. Хотя кто-то из местных ей говорил, что они стреляют с крыш жилых домов.

1400609644_bn_dmdkiyaa

С 5 по 16 мая 2014 года церковь «Добрая весть» помогла более 200 человек выехать из города

Наша собеседница отметила, что украинская армия стреляет также по блокпостам на Семеновке, с Карачуна и со стороны Краматорска, дорога на Славянск перекрыта Нацгвардией. Говорит, что бойцов много.

1400609659_bobu_iwiuaaxhhw

Детский приют «Паруса надежды» после стрельбы 19.05.2014

По городу также ходят слухи, что в окрестностях «Правый сектор» ведет бои с украинскими солдатами, а тела никто не убирает. Но своими глазами этого Оксана не видела – ссылается на знакомых.

1400609690_body0i2iyaegdoh

1400609674_bodyzrsieaauslx

BoGYPBGIAAE_4JC

Оксана говорит, что по семейным обстоятельствам не может покинуть город. Но жить здесь ей очень страшно. К примеру, о том, чтобы вечером выйти во двор, не может быть и речи.

«Террористы совсем оборзели. Стреляют из минометов прямо по частному сектору»

Разговор с нашей второй собеседницей был прерван очередной стрельбой.

– Стреляют сильно! Пойду посмотрю, с какой стороны! – говорит она.

По ее словам, до этого в городе было тихо.1400609627_bofuwfzicaamyqd

– А вчера — страшновато. Террористы совсем оборзели. Стреляют из минометов прямо по частному сектору. Национальная гвардия Украины еще за городом. А бомбят эти придурки с минометами. Ну чисто обезьяны с гранатой. Это у них агония, по-моему, началась. Все на армию валят. Типа это они, — рассказывает Оксана.

1400609715_bofvjhsiyae5oti

Женщина говорит, что ходила сегодня на местный рынок:

– Рынок работает. Магазины с продуктами открыты. Дети в школе. Люди ходят по городу как будто ничего не происходит. Пролетел самолет. Никто даже внимания на него не обратил. Когда был сильный обстрел из минометов (террористы стреляли куда придется) люди даже не прятались. Над моим домом ракеты или мины пролетели несколько раз. Газовую трубу на доме задели. Металлический козырек нафик унесло. Ходила на рынок за краской. Надо что-то делать, а то с ума можно сойти. По рынку ходят эти с автоматами. На них тоже уже все ноль эмоций. Какой-то всеобщий пофигизм, — сообщила она.

1400609686_bofvyioiiaamdqx

Оксана говорит, что «Правого сектора» здесь никогда не было. А боевики пытались ночью напасть на позиции украинской армии, ну их и погоняли по посадкам.

1400609672_slavyansk

– Стреляют боевики-террористы из жилых домов в наших солдат. Те ответить не могут. На трассах у нас еще и кадыровцы стоят. Хотя я не понимаю, их барахтанья. Все им уже, наверное, — поделилась Оксана.

BoGY73jIUAAg-8v

BoGZAiCIIAAgYL1

BoGYszPIMAAjgko

 

ФОТО. Славянск после бомбежки. Две правды о городе

 

Рубрика: