Sorry, this entry is only available in Russian. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

46% россиян, опрошенных фондом «Общественное мнение», заявили, что им не о чем спросить президента РФ Владимира Путина, а прямую линию с ним назвали «показухой».

Как передает «Коммерсантъ» со ссылкой на результаты опроса ФОМ, почти половина россиян считает, что «ничего в лучшую сторону не изменится».

Президент фонда Александр Ослон в комментарии изданию отметил, что 46% респондентов — это «четкая группа населения, которая негативно относится к Владимиру Путину», а также те, «кто понимают, что их проблемы — уровень начальника ЖЭКа, а не президента».

Согласно данным опроса, спросить Путина о благосостоянии граждан хотели бы 15% опрошенных — это вопросы о «борьбе с ростом цен», о «повышении зарплат», о «возможности улучшения жизни людей в целом». 10% — задали бы президенту вопрос о льготах и социальных выплатах. Меньше 5% интересовали вопросы, связанные с экономическими проблемами, а также о борьбе с коррупцией и безработицей, о жилищных проблемах, проблемах ЖКХ и здравоохранении.

Политологи предполагают, что формат прямой линии себя исчерпал, и за 15 лет россияне устали от нее. По мнению политологов, в общении Путина с гражданами РФ ежегодно принимают участие «ритуальные персонажи» — экс-министр финансов Алексей Кудрин, главред «Эха Москвы» Алексей Венедиктов, и россияне относятся к прямой линии без энтузиазма.

16 апреля прошла ежегодная прямая линия с российским президентом Владимиром Путиным. В этом году она стала тринадцатой для Путина и продлилась порядка 4 часов.

http://www.novayagazeta.ru/news/1693209.html

Рубрика: