Sorry, this entry is only available in Russian. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Иностранные поклонники Димаша Кудайбергена готовы ездить за ним по всему миру, лишь бы быть поближе к своему кумиру. Многие влюблены в его творчество настолько, что готовы даже сменить место жительства и переехать в Казахстан, следуя зову сердца и желая узнать как можно больше о жизни молодого таланта, передает NUR.KZ.

 
Поклонница Димаша Аня Кахл. Скриншот: NurTv

Поклонница Димаша Аня Кахл. Кадр из видео 31.kz

Иностранные фанаты Димаша готовы переехать в Казахстан. Гражданка США Аня Кахл – яркий тому пример. Женщина сейчас живет в Нур-Султане, изучает казахский язык, а местных детей учит английскому.

Аня Кахл не скрывает, что родные называют ее немного сумасшедшей. Она побывала на всех концертах Димаша Кудайбергена, а после его грандиозного выступления в Москве твердо решила – будет жить и изучать казахский язык на его родине.

Так, Аня Кахл перебралась в Нур-Султан преподавать английский детям и пока что планирует остаться в Казахстане. Женщина уверяет, что наша страна немножко напоминает Европу и радует своей природой, особенно обилием деревьев.

Любовь к творчеству знаменитого певца сподвигла группу ценителей его творчества со всего мира приехать к нему на малую родину в Актобе.

Семья из Малайзии приехала в Казахстан тоже из-за любви к творчеству Димаша. Тысячи километров пути и затраты практически в 4 тыс. долларов на каждого человека не остановили их перед мечтой побывать на родине певца.

Труппа туристов побывала в школе-гимназии №32, где учился Димаш. Увидели его детский журнал, школьные фотографии и не сдержали слез. Иностранные фанаты готовы были купить фотоброшюру с Димашем, но, к сожалению, журнал был всего один – музейный. Да и в школе не были готовы к такому спросу.

Фанатов Димаша интересует все, что с ним связано. Они рисуют флаг Казахстана на частях тела, красят волосы в голубой цвет. Поэтому группа из 20 человек: из США, Малайзии, Франции, Великобритании и других стран побывала в музыкальном колледже, который окончил Димаш. Им удалось поговорить и позаниматься вокалом с учителем Димаша Маратом Айтимовым.

Интервью дала и координатор проекта фанатов Димаша Кудайбергена Мейрамгуль Балгожина. Женщина не стала скрывать, что для развития туризма в Казахстане еще многого не хватает. Благодаря такому повышенному интересу к казахстанскому самородку, возможно, в скором будущем эти недостатки будут улажены.

 NUR.KZ.

Рубрика: