Sorry, this entry is only available in Russian. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Бекболат Мукешов. Кадр КТК.В Жамбылской области простились с ещё одной жертвой кровавого ДТП, которое произошло по вине пьяного полицейского, передает КТК.

Несколько дней медики боролись за жизнь 50-летней Бибажар Дауласовой, но безуспешно. Родные пятерых погибших теперь требуют самого сурового наказания для виновника аварии.

Они нашли очевидцев происшествия, которые утверждают, что пьяный участковый в тот вечер устроил на дороге самые настоящие гонки.

У Бекболата Мукешова в аварии, которую устроил пьяный участковый, погибли самые родные люди: двухлетний сын, родители и тетя с дядей. За жизнь матери врачи, правда, боролись ещё несколько дней, но шансов практически не было.

50-летняя Бибажар Дауласова скончалась в больнице, так и не придя в сознание. Проститься с ней пришёл весь аул.

Бекболат Мукешов, родственник погибших:

– Вчера отца и сына похоронил. Сегодня маму. Нас осталось трое: я, брат и сестренка. Тетя тоже погибла. Они возвращались из города, а их просто взяли и убили!

В тот роковой вечер погибшие возвращались домой после тоя в Таразе. В какой-то момент на встречную полосу вылетела “Мицубиси”, за рулём которой находился участковый. Авто влетело в старенькую “Волгу”, четверо погибли сразу, двоих доставили в больницу. И вот теперь число жертв пьяного полицейского увеличилось до пяти.

Родные погибших требуют для выжившего виновника самого сурового наказания. В ауле говорят, что в тот день видели, как участковый распивал водку с приятелями. Но никому и в голову не пришло, что он может сесть за руль.

Местные таксисты потом рассказали, что пьяный инспектор устроил настоящие гонки на трассе, обгоняя другие машины. И в салоне он якобы был не один!

Зияудин Асетуллаев, родственник погибших:

– Они как бы отпраздновали, что какой-то там собачий бой был. Но это были слова таксистов, которые говорят, то есть очевидцы, которые видели. Все сотрудники были в форме, которые там отмечали.

27-летний Гали Бигулиев – единственный выживший из Волги. Он тоже был на том тое и попросил соседей подвезти до дома. В пути парень уснул, а когда очнулся, соседи были мертвы.

Гали Бигулиев, пострадавший:

– Я спал. Проснулся от громкого разговора. Женщина кричала: “Посмотрите, что он творит на дороге! Он же пьяный!”. Помню, что от страха крепче схватился за ручку двери, потом – сильный удар. Больше ничего не помню.

В ДВД настаивают, что в момент аварии 44-летний участковый в машине находился один. Был ли он при исполнении, ещё выясняют.

Серик Зулхарнаев, начальник Управления дознания ДВД Жамбылской области:

– Он допрошен. Сразу же там, на месте происшествия. Он показывает, что за рулем “Мицубиси” находился один, в форме сотрудника полиции.

Тем временем виновник ДТП участковый Даулетбай Жанузаков по-прежнему в больнице, под охраной. Когда врачи разрешат перевести его в изолятор, пока неизвестно. Но санкция на арест уже получена. В ДВД также сообщили, что экс-полицейского (его уволили практически сразу после ДТП) уже допросили, и он полностью признал вину.

Теперь Жанузакову грозит до 10 лет тюрьмы. Известно, у него есть жена и двое детей.

Источник: КТК

Рубрика: