Sorry, this entry is only available in Russian. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

1396410328_1Напомним, пятикласснице после смерти матери достался ее непогашенный потребительский кредит в 90 тысяч тенге. Деньги относительно небольшие, соглашаются в финансовом учреждении, но одно исключение из правил может обернуться для них миллионными убытками. И девочка тут ни при чем, дело в самой системе, пояснил Майкл Эглтон, Председатель правления банка. По его словам, в среднем они теряют до 1000 клиентов в год – и это все умершие заемщики, у половины из них остаются дети.

МАЙКЛ ЭГГЛТОН, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРАВЛЕНИЯ АО «ЕВРАЗИЙСКИЙ БАНК»:

– Я совершенно не жестокий какой-то там злой, кровожадный человек. Мы готовы принять решение, но это решение должно быть на уровне системы. Я могу вытащить деньги из кармана и погасить лично, но что мне делать с сотней других заемщиков? Ситуация непростая, но я думаю, что к какому-то заключению, устраивающему обе стороны мы придем.

Тетя девочки Зинаида Мулькова утверждает, что целый год она ходила в местный филиал банка, пытаясь добиться хотя бы отсрочки платежа. А к журналистам обратилась уже тогда, когда на ребенка за неуплату кредита подали в суд.

Ольга Витукевич

Петропавловск

Источник: Сайт телекомпании «Седьмой канал»

Рубрика: