Sorry, this entry is only available in Russian. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

kosarev0307Ввести в Казахстане смертную казнь для террористов предлагает депутат мажилиса парламента РК Владислав Косарев.

“Вы посмотрите, как гибко идет 253 статья (нового уголовного кодекса РК – КазТАГ), называется “акт терроризма”. Сначала мы говорим, что такое терроризм, а потом говорим, что, если это совершено, наказывается лишением (свободы – КазТАГ) от 4 до 10 лет, а если группой лиц с применением оружия, то до 12 лет, а потом – до 15. Я думаю, зачем ползать по этим статьям? Если ты террорист, ты хочешь убить других, ты не достоин жить. Надо с первой статьи записать – стрелять этого человека надо, а не уводить под штрафы”, – заявил Косарев при обсуждении проекта новой редакции уголовного кодекса РК на пленарном заседании мажилиса в среду.

По мнению депутата, на Казахстан извне воздействуют силы, “которые хотят, чтобы в стране был беспорядок, чтобы было больше махинаций, чтобы можно было в нашей стране, как в мутной воде, ловить рыбку”.

Источник: КазТАГ

Рубрика: