Sorry, this entry is only available in Russian. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

photo_90506Депутат Мажилиса Парламента Нуртай Сабильянов рассказал, что за прошлый год объехал 60 поселков Восточно-Казахстанской области, и убедился, что в некоторых из них творится, по его словам, настоящий беспредел, передает корреспондент Tengrinews.kz.

“В прошлом году я побывал в 60 населенных пунктах, селах Восточно-Казахстанской области, и решил поделиться с вами о том, что увидел и услышал”, – начал мажилисмен свое выступление после доклада министра труда и социальной защиты населения Серика Абденова о реализации госпрограммы “Занятость-2020” на правительственном часе.

“Кредитные товарищества выдают кредит тому, кому хотят – знакомым, родственникам. Кредитные товарищества никто не контролирует, что хотят, то и делают. Многие акимы начинают притеснять предпринимателей, говорят, почему вы обращаетесь к депутатам. Мы должны устранять такой беспредел на местах”, – отметил депутат.

Сабильянов подчеркнул, что в некоторых селах ежегодный ремонт социально-культурных объектов превратился в своего рода бизнес.

“Во многих местах это делается просто для отвода глаз. Провели текущие работы, на следующий год опять надо проводить ремонт. Необходимо было заменить окна – они были заменены частично. Или, чтобы провести ремонт Дома культуры, провели ремонт, а нет отопления. Те средства, которые выделяются на развитие населенных пунктов, акимы превратили в своего рода бизнес. Мелкие работы делают, однако, результата конечного нет, то нет тепла, то опять остаются недоделки. Эти деньги используются не по назначению, а на мелкие текущие работы. Я убедился в этом, когда посещал населенные пункты в Восточно-Казахстанской области”, – сказал он.

Депутат высказал свое мнение о том, как идет благоустройство аулов.

“Сейчас такая у нас мода – строительство парка, аллеи. Ставят лавочки, устанавливают заборы, и говорят, что на это потрачены все средства. Но, несмотря на это, остаются неотремонтированными школы, больницы. Говорят, что провели освещение улиц. Если посмотреть на это освещение – на одной стороне установлено освещение, а на другой стороне его нет, и говорят, что не хватает им средств”, – поведал Сабильянов.

Автор: Ренат Ташкинбаев

Источник: http://tengrinews.kz

Рубрика: