Sorry, this entry is only available in Russian. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Профессор журналистики из США Хал Фостер придумал маркетинговый ход для убеждения французского актера Жерара Депардье отказаться от российского гражданства и переехать в Астану.

В качестве главного аргумента он приводит 10-процентную единую ставку налога в Казахстане, тогда как в России она составляет 13 процентов.

“Думайте о дополнительных трюфелях, которыми сможете насладиться благодаря сбережениям”, – обращается к французскому актеру Фостер.

По его мнению, округлая фигура Депардье говорит о его любви к французской кухне. Ради того, чтобы актер не “истощал” в Казахстане, он готов попросить генерального директора Rixos Стефано Капаччетти (Stefano Capaccetti) познакомить его с французским кондитером отеля, а также лично сводить во французский ресторан Regine’s в Астане. Фостер также предупреждает Депардье о большой вероятности приобщения к казахской кухне, где гвоздь программы – бешпармак.

Также Фостер, прочитавший, что актер является любителем вина, собирается попросить своего друга Скотта Овермайера (Scott Overmyer) снабдить его всем, что можно “осушить” во время пребывания в Казахстане.

Овермайер, который является преподавателем в Назарбаев Университете, вывел два холодостойких винных сорта винограда. Также ради того, чтобы Депардье не было скучно в Казахстане, Фостер готов познакомить его с заместителем премьер-министра республики Кайратом Келимбетовым, который бегло говорит на французском языке.

Напомним, из-за налоговой реформы президента Франции Франсуа Олланда, по которой люди с доходом более миллиона евро в год должны платить налог в 75 процентов, Депардье решил поменять гражданство. В начале января 2013 года стало известно, что актер получил российский паспорт.

Источник: Tengrinews.kz

Рубрика: ,