Sorry, this entry is only available in Russian. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

В пресс-службе Министерства здравоохранения и социального развития Кыргызстана подтвердили гибель четырехлетнего мальчика в ходе конфликта на кыргызско-таджикской границе. Он стал 36-й жертвой, передает Tengrinews.kz со ссылкой на АКИpress.

Как сообщила “Турмуш” тетя 4-летнего Абидина Турсунбаева по материнской 29 апреля около 19.15 в селе началась стрельба.

“Когда дома начали поджигать, люди стали убегать. В это время моя младшая сестра взяла двух своих детей и начала убегать. Когда они добежали до Ферганского канала, взорвался снаряд и Абидин упал в канал. Люди вытащили его из канала и повезли в больницу. Работники больницы в Достуке не приняли его, оказывается. В Кулунду дорога была закрыта и мой племянник скончался в машине скорой помощи. У моей сестры один сын и одна дочь”, – сказала она.

Содействие в подборе финансовых услуг/организаций

По словам местных жителей, 1 июля Абидину исполнилось бы 5 лет. Из-за перестрелок семья не смогла похоронить мальчика в родном селе, поэтому его предали земле в селе Даргаз айыл окмоту Маргун Лейлекского района.

Отметим, ранее на брифинге первый заместитель министра здравоохранения и соцразвития Ализа Солтонбекова сообщала о 183 пострадавших, из которых 35 человек погибли.

Рубрика: