Sorry, this entry is only available in Russian. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Диетолог Елена Соломатина рассказала, что новогодние салаты желательно не хранить, а если и хранить, то делать это с осторожностью, так как это хорошая среда для размножения бактерий, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на lenta.ru.

Заправленные салаты в среднем хранятся в холодильнике около 12 часов. 

«До утра в холодильнике простоять может, но мало кто с утра встает после новогодней ночи, дай бог к вечеру, а это уже чревато. Все будет зависеть от чувствительности организма. Взрослый здоровый организм, может, и справится, а вот у пожилого или ребенка может организм и не справиться, поэтому зачем создавать лишнюю нагрузку на наш организм после новогодней ночи?» — рассказала диетолог.

Соломатина дала несколько советов, которые позволят избежать неприятных последствий, когда хочется порадовать себя салатом на следующий день после Нового года. 

Во-первых, по ее словам, необходимо следить за салатами в новогоднюю ночь, ставить в холодильник, если семья собралась гулять, а не оставлять на столе. Во-вторых, отправлять салаты в холодильник на ночь без заправки, тогда они точно простоят до утра. 

«Если человек хочет оставить салат на следующий день, в идеале нужно заранее сварить овощи, а на следующий день быстро порезать, залить заправкой и подать», — порекомендовала диетолог.

https://newtimes.kz/obshchestvo/141629-chem-opasny-novogodnie-salaty

Рубрика: