Sorry, this entry is only available in Russian. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Qm4tZWy_d7A“Судите сами. Мы были таким же мясом на этой войне европейских империй, как и другие колониальные народы, не по своей воле участвовавшие в ней. Наших, исконно казахских интересов там не было. Мы получили от большевизма не меньше, чем евреи от фашизма, – те же миллионы трупов.

wsDeGo--SDw

Иногда я думаю, вот что мой дед Құлжан, (отец моего отца), делал в финских лесах в 1939 году, за что он был ранен под Сталинградом и второй раз под Курской дугой? За кого он там воевал в Финляндии? За “нашу общую Родину – СССР”? Да шиш там. Эта т.н. “общая Родина” за десять лет до начала войны заморила голодом 10 его детей из 14! Такое не прощается. Общая Родина…

C8X2I68idmY

Да попробуй он отказаться идти в армию, расстреляли бы на месте и его и оставшихся в живых его 4 детей как предателей и все дела. А на войне уже как на войне, за убитого боевого товарища, такого же простого бойца как и он сам”.

– Мухтар Тайжан

Рубрика: