Sorry, this entry is only available in Russian. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

image21841205_1721e49f5e9311f8f4e51145fbe15f68Предпринимателю Кайрату Жамалиеву, обвиняемому по делу об избиении астанчанина Алиби Жумагулова, вызвавшему общественный резонанс, предъявлено еще одно обвинение — в мужеложстве с применением насилия, сообщила на своей странице в Facebook’е адвокат Алиби Жумагулова Хамида Айткалиева. По информации Айткалиевой, Жамалиеву предъявлено постановление о квалификации деяния по статьям «Вымогательство, совершённое преступной группой, в особо крупном размере», «Незаконное лишение человека свободы, не связанное с его похищением» и «Мужеложство или иные действия сексуального характера с применением насилия или с угрозой его применения к потерпевшему».

Другой адвокат Алиби Жумагулова, Анатолий Утбанов, на своей странице в Facebook’е попросил всех «отнестись с пониманием к этому делу». Адвокат написал, что смысла скрывать это обвинение далее нет и что «это решение далось нелегко, в первую очередь потерпевшему и его семье».

Бизнесмен и владелец нескольких компаний Кайрат Жамалиев и его водитель были задержаны в прошлом месяце, позже суд санкционировал их арест. Еще один подозреваемый по этому делу объявлен в розыск. Дело, фигурантами которого они являются, получило широкий резонанс и стало одним из самых обсуждаемых.

Изначально об избиении 24-летнего Алиби Жумагулова заявил его отец Нурлан Жумагулов. Он разместил в социальных сетях видеозапись и фотографии избитого сына, после чего общественность потребовала справедливого расследования. Прокуратура Астаны заявила, что ход расследования дела взят на личный контроль генерального прокурора и министра внутренних дел Казахстана.

http://rus.azattyq.org/

Рубрика: