Sorry, this entry is only available in Russian. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

В Минске и других городах страны вновь происходят столкновения протестующих с силовиками.  Люди выходят на улицы из-за результатов президентских выборов. По официальным данным, на них с большим отрывом победил действующий президент Александр Лукашенко.

По сообщениям ВВС, помимо Минска, акции протеста прошли в Бресте, Гродно, Бобруйске, Пинске, Новополоцке, Кобрино и Барановичах. Число пострадавших, по сообщениям белорусских телеграм-каналов, постоянно растет.

 
 

Между тем, в стране практически полностью пропал доступ к сети: не работают основные соцсети, поисковики, мессенджеры и даже некоторые государственные сайты. Основным источником информации в сети остается мессенджер Telegram, создатель которого Павел Дуров заявил, что вводит меры, разработанные специально для этой страны.

Ограничения начались в день президентских выборов 9 августа и продолжаются третьи сутки. По официальной версии, виной тому кибератаки из-за границы. Такую точку зрения озвучил глава государства Александр Лукашенко.

Ее разделяет и интернет-провайдер «Белтелеком». К слову, компания не выполнила обещание вернуть интернет к вечеру понедельника, 10 августа.

Неправительственная организация NetBlocks, напротив, считает, что в ограничениях виновато государство. На видео, выложенном в Twitter компании видно, как в стране исчезает интернет.

 

Рубрика: