Sorry, this entry is only available in Russian. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

5671Астраханский политтехнолог Александр Тукаев, называющийся себя советником губернатора Астраханской области Александра Жилкина, в своем микроблогеTwitter призвал убивать «детей бандеровцев».

Приведем цитату политика дословно:

«Детей бандеровцев старше 16 лет  тоже надо ликвидировать, они уже пропитаны ненавистью. Их не перевоспитать((…».

Вот скриншот этой «темы».

10308172_749252908440216_7549793970809717314_n

Напомним, что в середине марта текущего года, как ранее сообщало издание «Новые ведомости», советник губернатора и глава предвыборного штаба г-н Тукаев также отличился аналогичными высказываниями: в личном твиттер-аккаунте призвал к массовому убийству граждан России, выступающих против войны с Украиной.

Цитата:

«Я надеюсь камеры фиксируют пришедших на антироссийский митинг! Мое мнение? Убить! Да 20.000 ну и что? Теперь нас и так на 10.000.000 больше».

Данное «сообщение» Александр Тукаев оставил 15 марта, но за день до этого у него была назначена встреча с руководителем общественной организации «Русские Астрахани» Игорем Стениным для проведения «мужского» разговора. На встречу Александр Тукаев явился с компанией неизвестных граждан в составе восьми человек.

Вот что тогда сообщил Игорь Стенин журналистам:

«Тукаев с сотоварищами, с криками «фашист», «нацист», «ОН ЗА УКРАИНУ» напали на меня и начали поочередно избивать».

По версии очевидцев, Тукаев и его знакомые находились в сильном алкогольном опьянении, и они действовали под прикрытием сотрудников правоохранительных органов.

Однако, как сообщает источник, прибывший наряд полиции задержал не Тукаева, а Игоря Стенина и доставил отдел полиции № 1 УМВД России по Астрахани.

В результате «мужского» разговора Игорь Стенин получил сотрясение мозга и травмы различной степени тяжести. Из отдела полиции его отвезли в отделение нейрохирургии Кировской больницы, расположенной в Трусовском районе.

Между тем, по данным источника, Тукаева и его знакомых отвезли на медицинское освидетельствование, но алкогольное опьянение не подтвердилось.

По информации источника, в тот конфликт вмешался лично губернатор Астраханской области Александр Жилкин и «попросил» руководство УМВД не привлекать к ответственности Тукаева, а возложить всю вину в конфликте на Игоря Стенина.

От редакции «Новости России»

У нашей редакции два вопроса к Александру Тукаеву.

Вопрос первый: если (к примеру) некий политтехнолог, называющий себя «советником главы администрации» украинского города (к примеру) Львова призовет убивать (к примеру) всех «детей российских едросов»? Как отреагирует на это Кремль и сам Александр Тукаев?

Вопрос второй: как соотносятся призывы г-на Тукаева со статьями 280 и 282 «Призывы к экстремистской деятельности», «Разжигание ненависти» Уголовного Кодекса Российской Федерации?

PS. Подумав, мы решили снять последний вопрос: ведь в Российской Федерации ЗАКОН – он ведь только для врагов… На друзей ведь закон не распространяется…

http://www.aboutru.com/2014/05/a6315/

Рубрика: