Sorry, this entry is only available in Russian. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

1a9845390504b3dfdaa75c243887de75-smallПятеро арестованных по делу об убийстве российского оппозиционного политика Бориса Немцова обвиняются в убийстве, совершённом организованной группой по найму, сообщил представитель Мосгорсуда.

Ранее СМИ со ссылкой на источники сообщали, что следствие якобы исключает версию заказного убийства, а в качестве приоритетной рассматривает убийство по мотивам «политической или религиозной мести» – за высказывания политика об исламе и в поддержку карикатуристов из французского журнала Charlie Hebdo.

Соратники и родные Бориса Немцова не верят в версию о его убийстве исламскими радикалами. Оппозиционер Илья Яшин назвал её «заказом Кремля». Старшая дочь Бориса Немцова, Жанна, заявила, что подобная версия кажется ей смешной и бессмысленной. Она также отметила, что деятельность ее отца была направлена «не против ислама, а против действующей власти», поэтому следствию она не верит.

Накануне дети Бориса Немцова написали ходатайства о признании их потерпевшими по делу об убийстве их отца, сообщил «Интерфакс» со ссылкой на адвоката Вадима Прохорова.

В настоящее время по делу об убийстве Бориса Немцова арестованы пять человек – Заур Дадаев, Тамерлан Эскерханов, Рамзат Бахаев, а также Анзор и Шадид Губашевы.

Борис Немцов был убит в центре Москвы поздно вечером 27 февраля.

http://rus.azattyq.org/

Рубрика: